中国IDC圈4月23日报道:针对中兴努比亚今早发出律师函称华为“荣耀X2”智能手机侵犯了Nubia两项拍照专利权一事,华为方面向腾讯科技发来回应予以否认。并称华为没有使用友商在所谓律师函里提到的专利。

今日上午,中兴努比亚(Nubia)官方微博发布消息称,中兴公司已经向华为技术有限公司发出律师函,称华为“荣耀X2”智能手机侵犯了Nubia两项拍照专利权。

对此,华为在声明中指出,已经对荣耀X2和华为P8中采用的算法申请了多项专利。

以下为华为声明全文:

1.华为没有使用友商在所谓律师函里提到的专利。慢速快门或者多帧合成是一种拍照的基础技术,通用称呼叫B门,不同厂商可能采取不同的实现技术来实现B门拍摄。

2. 华为在最近发布荣耀X2以及华为P8中采用自主研发的算法以及更加新型的技术实现了B门拍摄的效果,对光轨和周边环境的融合有更好的解决效果,我们已经申请多项专利。

3.华为一贯倡导知识产权保护及有偿共享技术创新,致力于构建公平健康的商业环境。我们非常重视保护自己的知识产权,同时也非常尊重他人的知识产权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>
2017-07-07 11:52:00
公众号 公有云市场三国杀,运营商合纵华为还是连横阿里?
中国电信基础雄厚,是唯一有能力挑战阿里云的势力,希望与华为结成更紧密联盟,获得与自己实力相称的云服务蛋糕。华为还是希望与电信运营商合作,给运营商提供弹药,但关键 <详情>
2017-07-05 08:41:00
国内资讯 华为就云数据中心入驻陵水开展调研
记者从陵水黎族自治县工信局了解到,7月3日起,华为调研组就云数据中心入驻陵水在该县开展调研。 <详情>