中国IDC圈4月27日报道:爱奇艺CEO龚宇日前表示,爱奇艺没有明确的IPO时间表,他认为目前视频网站在资本市场的价值被严重低估,从优酷土豆在海外上市的股价表现来看,行业内部健康规则没有建立,企业成本太高,使海外投资者低估了视频网站的价值。

龚宇是在爱奇艺5周年庆典上做出上述表示,除了谈及爱奇艺IPO与视频网站被低估的话题外,对于爱奇艺的发展龚宇还透露出以下信息:

1、,爱奇艺投资方有两个,百度控股,还有另外一个战略投资者小米。小米的投资除了现金以外最大的支持是在小米的终端上,这种支持就像百度5年前对爱奇艺在PC终端上的支持一样,具有重大的战略意义。

2、用户已经可以实现在爱奇艺APP上买电影票,或影视剧的相关商品,这会是未来爱奇艺要探索的一种方向,让以内容IP为核心,让视频的文艺作品,游戏,授权商品都关联起来。

3、爱奇艺影业现在投资了很多部电影,自己也在开始做主投的,自己操盘的电影,四大类专业内容是爱奇艺的工作重点。

4、视频行业比较特殊,相对于其他的互联网行业,今天市场规模很大,对爱奇艺来讲有人不停的问,到底爱奇艺上不上市,这5年从来没有明确说过爱奇艺将在什么时候上市,现在问还是说会说没有明确的时间表。是否上市取决于两个方面,一方面是靠内功,另一方面是资本市场的环境是不是有上市的条件。

5、微信封闭是一个客观现实,不仅是爱奇艺面对的问题,也是整个行业面临的问题,对于爱奇艺来讲,更多是依靠自己现有渠道,用户更在意的还是内容的丰富性和产品的用户体验,爱奇艺更重要的是练内功,把产品体验做好,把内容的丰富性做好。在用这种内功,用这种硬道理的方面,跟我们的同业做竞争。

6、电影院迟早会消失。爱爱奇艺跟杜比公司在爱奇艺公司内部建立一个唯一的杜比公司在美国本土之外的实验室,拿激光电视加杜比的5.1或者7.1构成家庭影院,虽然现在成本比较高,这两套系统加起来要一两百万。如果这套设备,如果成批量的市场,从一两百万降到几万块钱,大部分的电影院就没有了。这种影像技术的进步,会让人们的娱乐方式产生巨大的变化,所以现代模式的电影院规模性消失是一定的,不能说现在电影院每个城市还剩三家、五家的。技术的进步娱乐方式将来会产生巨大的变化,也许未来还有一种形态叫电影院,已经不是现在的电影院了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-12 17:27:11
大数据资讯 建设“智慧城市”,视频大数据已悄悄来临
作为目前最火热的词汇之一,大数据在各个领域都已有了较为成熟的应用。在视频监控领域,大数据时代正悄悄来临 <详情>
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-04-07 14:08:17
互联网 爱奇艺2016年营收增长113% 财务状况正在改善
据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。 <详情>
2017-03-06 17:38:30
互联网 Netflix将利用人工智能技术改善手机用户观影体验
Netflix利用研究结果训练AI神经网络,让后者具备判断视频质量的能力。 <详情>
2017-03-06 17:38:11
互联网 爱奇艺行业地位能维持多久?港交所IPO或成下一步
爱奇艺迎来创立7年来最志得意满的时刻。在经历了2016年一系列资本方面的激荡后,爱奇艺完成一笔15.3亿美元的可转债认购,而且市场排名方面经受住了整一年的考验,用户活跃 <详情>