中国IDC圈5月4日报道:三星移动支付平台Samsung Pay或延迟推出

据韩国新闻网站WhowiredKorea报道,三星总经理Park Jin-young在最近的声明中宣布,该公司将在2015年下半年推出移动支付平台Samsung Pay。

此前三星曾表示,公司将于“今年夏天”在美国和韩国推出Samsung Pay,届时三星旗舰手机Galaxy S6和Galaxy S6 Edge将可以率先使用该服务。这项服务还将在不久后扩张至欧洲和中国市场。

从措辞上看,“今年下半年”比之前的“今年夏天”更模糊,这表明三星向Apple Pay开战的时间已经延迟。

到目前为止,三星已经与美国运通、花旗集团、摩根大通和美国银行等机构建立了合作关系。相比之下,苹果移动支付平台Apple Pay的合作伙伴更多,包括最近与苹果建立合作关系的Discover公司。本周早些时候,百思买集团也宣布接受Apple Pay。

尽管Apple Pay占了先机,Samsung Pay仍然具有较大的市场潜力,因为它采用了磁性安全传输(MST)技术标准,该技术被目前几乎所有支付终端用于读取信用卡背面的磁条。而Apple Pay使用的是NFC技术,仅兼容内置NFC天线的支付终端。

呱呱洗车获58到家千万美元A轮投资

据悉,上门洗车服务软件“呱呱洗车”已于今年3月获得58到家1000万美元A轮投资,目前资金已到位。呱呱洗车方面透露,其未来将接入58到家2.0平台。

据悉,呱呱洗车计划将这笔资金用于市场拓展和产能提升,在服务流程、标准、监管等层面与58到家统一的同时,建立起上门洗车及汽车美容服务行业内的“呱呱标准”。

呱呱洗车CEO易飞鸿表示,这次合作基于双方就未来发展方向和企业理想的高度认同,也是58到家对呱呱洗车团队的认可和支持。

据了解,呱呱洗车是上门洗车服务的O2O项目,于2014年9月由前高德地图及车联网创始核心团队创立。不久前,58到家CEO陈小华曾透露称,58到家已经对美到家、点到按摩、呱呱洗车等项目进行投资。

Uber牵手明铧融资租赁开辟华南市场

4月29日,打车软件Uber与明铧融资租赁以及广物汽贸签署三方战略合作协议。据信息时报记者了解,明铧融资租赁隶属于广州华新集团,旗下还有互联网金融平台广州e贷,其与Uber和广物汽贸的合作方式是,广物汽贸利用自己在汽车经销、服务产业链等方面的资源,为Uber平台上的合作司机和车主提供购车优惠以及售后等系列服务。

互联网金融平台或成民营银行孵化器

近日,一个叫I2P的新互联网金融平台横空出世,它给目前如火如荼却又争议四起的P2P带来了新的话题和冲击,由于监管的趋向日渐收紧,预计未来三年P2P平台将淘汰九成以上。业内人士表示,转型为民营银行或是部分成熟P2P公司的新出路,互联网金融平台有望成为民营银行的孵化器。

最低只需要50元,就可以在微信、网页、APP等便捷的渠道购买到比货币基金更高收益且同样安全的金融投资产品,这种称为I2P的新兴理财方式从5月份开始慢慢渗透市民生活。

“在当前的知识经济时代,知识产权作为重要的生产要素,已成为企业乃至一个经济体的核心竞争力和重要增长方式。但是在中国,知识产权的金融资产属性一直没有被认可,银行贷款一般仍需要拿土地、厂房、设备等不动产作抵押,而科技型中小微企业普遍是轻资产模式,最值钱的就是专利等知识产权,融资难依然是其面临的现实问题。应运而生的知商贷I2P平台则有望破解这一难题。”知商贷联合创始人、CEO李湘伟表示。

据介绍,知商贷I2P平台是中国首家知识产权互联网金融平台,平台专注于互联网知识产权金融细分领域。与此同时,知商贷I2P平台以知识产权为主要质押物,通过建立中国首个以知识产权为特色、市场化的无形资产评估与风险控制体系,也将为知识产权金融投资人提供安全、回报率高的投资项目。

“知商贷I2P的目标是通过精耕细作,打造小而美的知识产权互联网金融平台,创造真正的用户价值和良好的用户体验,只有为社会和用户创造了价值,才能体现出知商贷的商业价值。我们希望通过良好的运作,使平台快速成长,并在两年后将公司转型为知识产权银行,至于未来在资本市场的计划和考虑,目前来看,还为时尚早。”李湘伟表示。

传Spotify再融资3.5亿美元 估值达80亿美元

据CNBC报道,知情人士透露知名音乐流媒体服务Spotify已完成新一轮融资,金额在3.5亿美元左右。据悉,高盛(Goldman Sachs)参与到了本轮投资之中。

不算本轮融资金额,Spotify的估值达80亿美元(其1月份的估值为57亿美元),已是竞争对手Pandora公开市值的两倍。需要指出的是,与Pandora这种上市公司的估值相比,Spotify作为一家私有公司的市值数字“头条效应”显然要更强一些。

Spotify现手握6000万的月活跃用户,其中有1500万为付费用户。Pandora的月活跃用户为8150万,但付费比例远低于Spotify,数量仅为330万。CNBC指出,部分投资了Spotify的唱片公司近期正在施加压力,要求Spotify继续吸引新用户以促进公司营收。

Spotify在市场上也面临着不小的竞争。除了老牌流媒体公司Pandora,知名饶舌歌手Jay Z联合众多歌手在3月底重新推出音乐人主导的流媒体服务Tidal。而在苹果收购Beats之后,也正对着流媒体市场虎视眈眈苹果正掌握着8亿张信用卡,只需拿下7.5%就足以超越Spotify。

除了CNBC,华尔街日报也曾在上个月报道过Spotify即将完成将近4亿美元的融资。华尔街日报指出,持续亏损的Spotify急需现金来支持它的商业模式。8000万美元是Spotify在2013年的亏损数字,而Pandora在去年的运营亏损数字是3000万美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 13:50:04
公众号 三大运营商高管人均年薪55万,竟不敌这两家公司的普通员工!
随着2016年年报数据落定,三大运营商高管薪酬情况也浮出水面。据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信董事长杨杰以115.3万元的薪酬成为三大运营商 <详情>
2017-05-03 14:24:06
互联网 20年来首次!三星即将掀翻英特尔成全球芯片霸主
据外媒最新消息,今年二季度,三星电子将超越英特尔,成为全球半导体市场的营收霸主。 <详情>
2017-04-27 13:45:25
互联网 三星苹果哭了:运营商取消补贴 用户换机率创历史最低
在过去几年中,智能手机在很多国家逐步饱和,增速开始放缓。据外媒最新消息,手机行业目前又传出一个利空消息,在手机大国美国,由于运营商取消补贴,导致消费者升级新手 <详情>
2017-04-27 13:44:48
互联网 错过至in技术怕不怕?三星开出“治病良方”
“就问你怕不怕”最近有点火。数十个品牌相继在微博发声“质问”,搞得不明真相的吃瓜群众还真的有点“怕了”。其实,这是一场由“这个事儿 就问你怕不怕”头版新闻掀起的 <详情>
2017-04-20 13:52:16
互联网 支付宝曲线国际化:收购海外移动支付冠上支付宝品牌
据外媒最新消息,阿里巴巴开始整合这一服务,该服务将采用支付宝的品牌,而支付宝也将一夜间在多个东南亚国家拥有地方版。 <详情>