中国IDC圈5月8日报道:为了挽救iPad销量下滑的颓势,苹果在当地时间周三推出了一个名为“一切因iPad而改变”(Everything changes with iPad)的全新宣传造势活动。在这个活动页面中,苹果不遗余力的向消费者介绍iPad的种种功能,并希望通过这一方式刺激iPad产线的整体销售表现。

据悉,苹果日前在自己的官方网站中推出了“一切因iPad而改变”的子页面,该页面中总计罗列出了iPad改变人们生活的六大方面,它们分别是烹饪、学习、企业、旅行、装修以及一个“为什么选择iPad”(Why iPad?)的页面。

同苹果以往的宣传策略一样,这项新活动同样也在向用户传达“iPad是一个可以渗透到人们日常生活各个方面的实用工具”的信息。举例来说,苹果在学习页面中就展示出了孩子们使用Metamorphabet、Tangram for Osmo这些应用学习新知识的过程。而且,苹果还在该页面的最后详细列举出了出现在页面中宣传应用的下载链接。

事实上,尽管iPad依旧是平板电脑市场的领军产品,但该产品的销量已经在近期显示出了明显的颓势。根据苹果不久前发布的第一季度财报显示,本季度iPhone销量较去年同期环比增长40%,而iPad的销量则环比下跌了20%以上。具体来说,苹果在这一财季总计只卖出了1260万部iPad,同比去年迎来了23%的下降,而这也已经是iPad销量所迎来的第五个连续下降的季度。

在随后的财报分析师电话会议上,苹果公司CEO蒂姆-库克(Tim Cok)承认iPad的销售量确实受到了新一代iPhone 6产品很大的影响,此外还受到了Mac产品销量增长的影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>