中国IDC圈5月8日报道:广州、深圳5月上旬开始使用

还记得Apple Watch发布时,苹果公司演示的一个奇特功能Apple Pay吗?如今,随着这款硬件正式上市,国内玩家又开始惦记着一抬手腕“刷手表”支付的日子。不过,如此前《E天下》报道,Apple Pay进入中国市场需要中国银联搭桥,目前双方的谈判并不顺利。不过,迟早这一业务会在中国市场应用。在此之前,国内移动支付领域两巨头微信支付和支付宝钱包颇受压力,纷纷加快了与零售业对接的步伐,跑马圈地。而包括7-11、家乐福等零售商家,则“通吃”这两大支付工具。

家乐福万家可用支付宝钱包

从现在开始,去家乐福和华润万家购物,不带钱包不带银行卡你一样可以轻松支付——只需要带上手机,用支付宝钱包买单就行了。

日前,家乐福和万家两大零售连锁商超已经正式与支付宝达成合作。华润万家旗下江苏、浙江、江西的华润万家、华润苏果、欢乐颂、Ole’、blt等多个品牌商超品牌,约千家超市和便利店已经率先接入支付宝钱包。消费者在上述门店购物结账时,用收银条码枪扫一下支付宝付款码就可完成支付。

目前家乐福北京、上海、杭州的所有门店也已支持支付宝钱包付款。此前两周,微信支付亦与家乐福中国达成全面合作,全国237家门店将陆续接入微信支付。其中,广州、深圳的12家将在5月上旬首批接入,第二批包括北京、上海、沈阳等城市,将在下旬逐步上线。

据记者了解,即日起至6月30日期间,支付宝用户使用钱包业务还有专属优惠。同时,微信支付也推出“周二微信支付日”活动,消费者扫码支付享受优惠。

Samsung Pay或延迟推出

一个不争的事实是,在苹果Apple Pay亮相之后,移动支付市场的热度骤然提升。不仅有支付宝钱包和微信支付竞相圈地,而且三星、魅族等手机厂商亦推出相应的支付(Pay)功能。不过,眼下硬件公司中Apple Pay一枝独秀。

据外媒报道,三星总经理Park Jin-young在最近声明中宣布,该公司将在2015年下半年推出移动支付平台Samsung Pay。此前三星表示,公司将于“今年夏天”在美国和韩国推出Samsung Pay,届时三星旗舰手机Galaxy S6和Galaxy S6 Edge将可以率先使用该服务。这项服务还将在不久后扩张至欧洲和中国市场。据悉,三星已经与美国运通、花旗集团、摩根大通和美国银行等机构建立了合作关系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-17 13:04:58
互联网 首家澳洲机场连锁免税店,全面部署微信支付!
首家澳大利亚机场连锁免税商店JR Duty Free全线接入微信支付,即日起正式上线。 <详情>
2017-04-14 10:26:05
2017-01-23 10:14:49
互联网 微信线下支付份额超越支付宝 社交起了一定的推动作用
2017 年,微信与支付宝之间的移动支付市场份额有可能会再进一步缩短差距。但微信早已找到了自己的市场定位,支付宝也不应该继续死磕下去了。 <详情>
2017-01-16 09:36:14
互联网 小程序用完即走 微信移动支付将攻线下
微信小程序正式对外开放。作为一款月活跃账户数已达8.46亿应用的重要“入口”业务,小程序在点燃独立应用、自媒体创业者新红利的同时,也为激战正酣的移动支付战局再添不确 <详情>
2016-12-12 09:23:16
互联网 接入微信支付 “固执”的星巴克为什么变了?
竞争压力让星巴克的固执态度加速转变。当中国市场上卖菜摊位都开始试水微信、支付宝二维码支付的时候,星巴克终于一改高冷的调调开始尝试本土支付。 <详情>