中国IDC圈5月25日报道:台湾凯基证券公司的知名苹果公司分析师郭明池,近日称苹果将会在八月份罕见发布两款新手机。

郭明池过去在披露苹果新产品信息方面,准确度极高,行业知名度很高。

如果八月发布新手机,这对于苹果来说是十分罕见的举动。苹果往往会在九月份举办秋季新品发布会,发布新手机,一般在发布十天之后,苹果开始进行新机销售。

郭明池在一份研发报告中称,苹果将在八月份发布两款新手机,之后在九月份开始销售。据称,两款新手机的尺寸和去年一致,仍然是4.7英寸和5.5英寸。

两款新机最大的硬件升级,是将配置力度触控屏(ForceTouch),这种屏幕可以感知用户触压屏幕的力度大小,从而提供全新的操控模式,比如轻压和重压,可以作为两种输入模式。

力度触控屏已经应用在了苹果手表和苹果新款超薄笔记本电脑中。

郭明池在预测苹果新产品方面有着出众的记录。去年四月份,他准确披露了苹果新手机的各种配置信息,包括手机屏幕分辨率,以及对NFC的支持。郭明池也否定了业界有关新手机可能配置USB充电器的传言。

去年八月份,在苹果新品发布会之前,郭明池也成功预言,苹果手表不会在2014年上市销售。

有关苹果新手机,其他媒体和机构也陆续流出了一些未经证实的消息。比如两款新手机将会在六月份交给代工厂量产,三季度开始销售。今年圣诞季的四季度,苹果希望两款新机能够销售出5000万部。

其他消息称,苹果新手机内存可能增加到2GB,机身存储从32GB起步。

更早之前,台湾消费电子供应链曾经流出消息,称苹果将会在2015年第一次发布三款新智能手机,除了对去年两款进行升级换代之外,苹果还将推出一款四英寸的新手机,即对先前的iPhone5s进行大幅度硬件升级。

苹果去年将手机大屏化之后,一些用户(尤其是女性用户)反映单手操控不方便。据分析,苹果的四英寸新手机,主要针对这些不热衷大屏手机的用户。

不过,多位分析师后来预测,苹果四英寸新手机,将在2016年推出,而不是在今年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>