中国IDC圈5月29日报道,Jawbone、Fitbit和苹果的腕表研究团队也正致力于这方面的研究,但Echo Labs赶于这些团队之前率先发布了这方面的进展细节,但这一装满了传感器、看起来有些笨重的原型产品还未进入投产阶段。不过,Echo Labs创始人皮埃尔吉安克布特(Pierre-Jean Cobut)和埃拉德费博(Elad Ferber)已经收到了来自制药、生物科技、医疗科技、保险等领域的公司甚至汽车制造商的咨询,其中大部分公司对该产品持续监测血液成分的能力很感兴趣。

jiance

这一腕带通过光线和某种专用算法来测量血液成分。简单来说,它穿透人体组织放射出电磁波,接着测量不同光频率的反射情况,以检测血液中分子的浓度。

“任何分子都会对某一频率的光产生反应,”克布特说,“如果我们知道频率是多少,就可以检测出分子的情况。不过分子浓度越低,越难监测。”

氧分子和二氧化碳分子性质不同,因此可反射出不同的频率。每一种分子对光都具有各自的反射特征。“

其中利用光学特征来测量血液成分的主要阻碍是噪音。这些“噪音”指的是外部光线、运动、人体毛发或皮肤的颜色。

很多公司都试图解决这一“噪声”问题,特别是研发测量血糖水平的仪器时如何克服“噪声”障碍。这类仪器对糖尿病患者或存在糖尿病风险的患者不失为一大福音,因为这种仪器可以用于追踪摄入食物的含糖水平。

但到目前为止,没有一家公司成功推出一款不借助注射用针就可测量血糖水平的产品。Echo Labs表示几年内或许可以攻克这一问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党