中国IDC圈6月30日报道:过去一直传闻微软将会推出搭载Win 10 Mobile系统的Lumia 940系列旗舰,而现在则似乎找到了更确切的证据。日前,在移动广告服务商AdDuplex更新的日志数据中,出现了两款尚未发布的微软新机,其型号分别为RM-1104/ RM-1105和RM-1100,并配有5.2英寸触控屏和支持2K分辨率,结合此前的相关传闻,所以很可能就是微软Lumia940和Lumia940 XL。

疑似微软旗舰亮相

Win10旗舰Lumia 940系列再曝光 确认2K屏

在此次移动广告服务商AdDuplex更新的日志数据中,出现了两款尚未发布的微软新机,它们的型号分别是RM-1104/RM-1105和RM-1100。其中,型号为RM-1104/RM-1105的新机配备的是5.2英寸触控屏,虽然暂时不清楚所支持的分辨率,但结合此前的传闻,预计应该是微软Lumia940。

至于型号为RM-1100的微软新机则确认采用的是分辨率为2560×1440像素的2K显示屏,但并未给出触控屏的尺寸。不过,根据过去泄露的信息来推测,应该便是传说中的微软Lumia940 XL,将会装载5.7英寸的触控屏,并且这也是首次证实微软未来的旗舰机型将会配备2K显示屏。

金属边框设计

Win10旗舰Lumia 940系列再曝光 确认2K屏

尽管现在尚未有两款新机更多信息被披露,但根据此前德国网站的爆料称,微软Lumia 940系列都会采用金属边框设计,手机的外观与Lumia 830有些相似,至于背盖则为聚碳酸酯材料,并且还能够拆卸和更换,不仅可以确保支持无线充电功能,而且也能够满足用户个性化的需求。此外,微软这两款新机还将加入了正反可插的USB-Type C接口,并且据称该接口也将是Win10手机Continuum功能所必需的硬件配置。

同时微软这两款新机据传代号分别为 “Talkman”和“Cityman”,都拥有3GB RAM+32GB ROM的存储组合,并配备了500万像素前置镜头和2000万像素主摄像头,装载短脉冲LED闪光灯,能够帮助手机拍出色彩更自然的照片。不过,两款新机在触控屏尺寸和处理器配置上略有差异。其中,“Cityman”将配备一块5.7英寸2K分辨率显示屏,搭载高通骁龙810八核处理器;而 “Talkman”则据称会采用5.2英寸显示屏,所装载的处理器则为骁龙808六核处理器。

Lumia 940XL或已国内测试

微软这两款新机还会搭载Win10 Mobile系统,并且触控屏更大的Lumia 940XL还将支持虹膜扫描功能以及原生手写触控笔,并会带来Win10手机Continuum平板模式,这在很大程度上也体现了该机定位平板手机的设计理念。同时根据网友不久前在微博上爆料称,已经拿到了微软旗舰的工程机,搭载有全新Win10 Mobile系统,但需要时间去适应并熟悉某个功能,据称有可能是就是此前曝光的“Cityman”,所以也意味着微软已经在国内开始测试未来的旗舰机型。

不过,由于Win10 Mobile系统或将要到9月份才会正式发布,所以也预示着微软旗舰至少也要到今年第四季才会同步登场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-02-11 15:56:22
互联网 大神曝照 据说这就是微软最后一款Lumia手机
据说Lumia 650可能是微软将要发布的最后一款Lumia手机,因为Lumia系列手机在去年第四季度的销量降到了历史最低点。 <详情>
2016-01-18 09:28:22
互联网 传微软拟于2月1日发布最后一款Lumia手机
Lumia 650仍然非常重要,因为这可能就是微软推出的最后一款Lumia手机。 <详情>
2016-01-15 09:31:04
互联网 神级用户给Lumia 520加装外置天线和冷却风扇
这名用户将Lumia 520的内置天线拆下后,再将这根硕大的外置天线与手机主板相连,而天线旁边甚至还有个散热风扇。 <详情>
2015-10-12 14:46:45
互联网 Lumia已非微软主攻方向 全力明年推Surface Phone
帕内直至今年7月底才掌管微软硬部门,而智能手机通常的开发周期需要一年。 <详情>
2015-10-09 09:24:13
互联网 Lumia 950国行上市时间曝光 相机细节公布
有消息称,国行版本将在11月11日开卖,并会搭载最新的TH2系统版本。 <详情>