中国IDC圈7月21日报道: 对于微软公司而言,面向发展中国家的廉价Lumia手机,战略优先级要比高端旗舰手机重要得多。近期有消息称,微软将和高通合作,将在四季度推出超级廉价的Lumia手机,价格约为80美元(国内499元安卓廉价机的价格水平)。最近外媒披露了疑似这款手机的一些配置。

微软手机业务之前进行了重大重组,未来选择的三个细分市场中,包括了廉价手机。微软掌门人纳德拉表示,要让那些从功能手机切换到智能手机的用户转向Windows10系统,尤其是给他们介绍微软的Office和Skype两款工具。

据报道,微软和高通合作的超廉价手机,将在四季度上市销售。目前微软尚未明确宣布消息。

Windows10手机版目前仍在开发当中,业界预计,九月份,微软可能举行手机版系统的发布会,届时将会推出一批搭载新系统的廉价手机和高端旗舰手机。

近期,硬件网站GFXBench上出现了一款微软新的廉价手机,配置为超低端,型号标注为“诺基亚RM-1130”。媒体分析称,这款廉价手机有可能是和高通合作的80美元手机。

硬件信息显示,这款手机搭载了3.8英寸屏幕,分辨率为800X480,采用高通双核处理器,主摄像头为480万像素,自拍摄像头为30万像素。

疑似微软80美元Lumia超廉价手机曝光

需要指出的是,部分硬件信息可能有误,比如内存标注为180MB,但媒体称应该至少是512MB。

在此次重大重组之后,微软手机业务将会告别机海战术。在三类细分市场中(廉价手机、高端旗舰手机、商用手机),微软每年将会研发一到两款,新手机总数不到六款。

值得一提的是,全球手机操作系统市场已经被谷歌(微博)安卓和苹果iOS垄断殆尽。颇有意思的一个现象,是大量的三线操作系统,都瞄准了发展中国家的廉价手机市场。

此前,三星已经在发展中国家销售Tizen手机,定价少于100美元。一些公司曾经在印度销售火狐OS的手机,但遭遇失败。芬兰Jolla公司的旗鱼系统,最近也找到了一家印度手机厂商搭载系统。

另外谷歌也在发展中国家推出了“安卓One”计划,推出由谷歌负责所有软件预装和更新的廉价安卓机,定价低于100美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>