中国IDC圈7月21日报道:谷歌首席执行官佩奇主导社交网络Google+,遭遇重大滑铁卢,被称为“社交鬼城”。之前,谷歌已经开始“料理后事”,将Google+中还有价值的功能分拆出来,发行独立的移动客户端。

据美国科技新闻网站TheNextWeb报道,日前,谷歌宣布,Google+内部的照片上传和分享功能“Google+Photos”将会在8月1日关闭,用户应该过渡到“谷歌Photos”客户端。

产品的关闭已经在外界的预料当中。

在2015年谷歌I/O开发大会上,谷歌对外发布了全新的“Photos”手机客户端。这一软件的前身,就是Google+社交网络内部的照片上传和分享功能。在Google+众多的产品中,这一功能还拥有一定的用户群。所以,谷歌决定将这一功能独立发行软件,提供给包括安卓、iOS在内的所有智能手机用户,而不再局限于Google+用户。

谷歌宣布,产品的关闭将首先从安卓版本开始,然后是iOS客户端,最后是电脑网页版服务。

据悉,谷歌已经在Google+中对用户进行提示,请他们迁移到谷歌新发行的“Photos”客户端上。

佩奇担任谷歌CEO之后,曾经投入资源大力开发Google+。谷歌许多产品也被迫兼容Google+,一些社交有关的产品甚至被关闭。这在谷歌内部和消费者当中引发了争议和混乱。

不过佩奇低估了和Facebook竞争的难度。在谷歌复制Facebook的网页社交模式时,智能手机时代到来,Facebook快速向移动社交时代转型,推出Messenger,斥巨资收购了WhatsApp和Instagram。在社交业务上,谷歌和Facebook的距离越拉越大。

在今年的全球开发大会之后,谷歌负责产品开发的副总裁霍洛维茨(BradleyHorowitz)表示,谷歌对于Google+的认识发生了变化,Google+不再是一个无所不在的社交网络服务,而应该是让拥有共同兴趣的网友走在一起的一个产品。

谷歌表示,为了避免出现干扰,Google+的用户应该尽早下载Photos客户端。

在照片功能之前,Google+中的视频聊天功能Hangouts,也已经推出了独立的手机客户端产品。不过由于源自电脑版产品,产品设计思路不同,谷歌手机聊天工具在市场上的人气,并不如WhatsApp、苹果iMessage。

分析人士表示,谷歌在社交网络已经彻底完败,Google+所剩价值不多,早已成为鸡肋,产品被关闭只是早晚的问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-07-28 09:48:43
云资讯 谷歌不再强制用户注册Google+ 生死听天由命
之前,登录许多谷歌服务时,它都要求用户必须拥有一个Google+账号。 <详情>
2013-10-30 09:27:01
互联网 Google+用户数量大幅增长37%
据国外媒体报道,谷歌周二表示,其社交应用Google+的用户数量最近几个月增长了37%。 <详情>
2013-09-25 09:22:31
互联网 YouTube评论与Google+结合 基于社交元素排序
据国外媒体报道,谷歌周二宣布将YouTube评论系统与Google+平台整合,未来评论内容将依据热门度、关联性以及参与性等综合指标进行排序。YouTube评论系统当前仍以发布时间进 <详情>
2013-07-02 14:06:15
互联网 Google+迎两岁生日:蹒跚婴儿已站稳脚步
美国科技博客ReadWrite周六刊文称,谷歌旗下社交网络Google+周六迎来了两周岁生日。与蹒跚学步的婴儿一样,Google+经历了多次跌到再爬起的过程,而目前已经站稳脚步。ReadW <详情>