中国IDC圈8月4日报道:现在距离微软在全球190个国家和地区正式发布Windows 10操作系统已经过去了几天的时间,而BI编辑Matt Weinberger却已经在这短短几天时间内彻底爱上了这一操作系统!他之前可是一名有着至少10年Macbook使用历史的重度Mac用户。

他称,直到现在,他依旧非常怀念苹果设备以及苹果应用。应该说,人们之所以热情的投入苹果生态系统最主要还是因为Mac和iPhone拥有着诸多实用的功能和软件服务。

举例来说,Handoff就是一个可以让你在iPhone和Mac间进行无缝操作切换的实用功能。具体来说就是,你可以在Mac上对网页进行编辑,然后在出门后在自己的iPhone上继续编辑作业;苹果的Airdrop是一个可以让苹果设备通过无线传输数据和文件的功能;同iOS 8一起推出的Continuity功能则可以让绑定了同一苹果账户的iPhone、Mac或者iPad同时接听来电。

不过,他认为Mac上最为实用的功能还是当属信息应用,因为该应用可以允许用户直接在Mac上接收发送至iPhone的信息。此前,该功能仅仅能够兼容苹果自家的iMessage信息,但在今年早些时候它已经将自己的接收范围扩大到了所有短信息。

对于工作经常非常繁忙的我来说,这可以说是一个再实用不过的功能设计了。

不过,当你在转投Windows平台后,你的所有这些“特权”都将不复存在了。事实上,这并不是说其中存在着什么技术问题,而仅仅是因为苹果喜欢将自己最好的服务限定在自家产品中。就数据层面来看,苹果的这一策略似乎也取得了不错的成效,因为Mac设备的销量在过去数年成功实现了逆市增长。

与此同时,苹果最大的现金牛产品iPhone的销量也长期居高不下。该产品即便是在一个表现不佳的财季也能拿下4750万台的销售数据,这同时也为苹果带来了大量的现金流。

然而,如果此番微软发布的Windows 10真如外界所料般大受消费者欢迎的话,苹果的上述策略恐怕就变得岌岌可危了。

Matt举例称,iPhone没法同Windows 10很好协同工作的话,那该产品对他而言就缺少了一大卖点。虽说他可能不会单就这一点在下次更新手机的时候投入Android阵营,但谁知道我日后会不会选择彻底抛弃iPhone呢?

以上这些虽然都还只是假设,但却是苹果有必要在今后极力阻止的事情。如果苹果在未来针对Windows平台推出一系列优秀应用的话,这不仅不会对该公司造成多大的成本支出,反而有可能帮助其进一步确保自己在智能手机市场的领军地位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>