中国IDC圈8月14日报道:在过去一段时间以来,由于不少用户都转向了Android和Windows设备,iPad在平板市场的份额迎来了急速下跌,这也严重影响了苹果在企业移动市场的统治地位。为了解决这一问题,苹果希望通过推出一个全新的“移动合伙人项目”(mobility partner program)来改善这一情况。

据熟悉苹果企业市场操作内幕的消息灵通人士透露,苹果目前已经同超过40家小型企业展开了合作,并希望进一步扩展iPad在这个利润极其丰厚市场的份额。

举例来说,苹果目前已经要求包括Xero在内这些企业对自己的内部员工展开iPad培训,同时还向这一项目的参与企业发出了预计于明年3月举办一场营销会议的邀请函,而该会议此前仅仅面向苹果内部员工开放。消息称,苹果会在这一会议上通过研讨会的形式展示一些第三方应用,并为企业应用开发人员提供一些软件优化方面的建议。

同时,苹果还在鼓励合作伙伴开发人员设计一些能够让不同企业协同操作的应用,并希望通过这一方式增强iPad生态系统的用户黏性。

对于苹果来说,同小型企业建立合作关系能够为他们带来全新的用户群体。比如,一些从来同苹果没有交集的企业可能会借此机会同该公司展开合作、一个小型企业负责人在走进苹果商店购买Mac的时候也有可能被当场邀请参加苹果的第三方企业研讨会议。

对于这一消息,苹果方面拒绝发表置评,而仅仅是表示自己的合作伙伴正在开发跨领域的iOS解决方案,而这些解决方案将会进一步提高企业员工的工作效率。

另有消息指出,苹果还计划针对特定商业领域(比如零售和财务)推出软件套装,同时会同包括AT&T和Verizon这些移动运营商加强合作来销售这一软件套装。

从目前的情况来看,苹果的这一“移动合伙人项目”似乎同此前IBM的合作项目没有太大关联。去年7月,IBM和苹果宣布达成一项排他性合作协议。简单来说,这项合作的意图是苹果和IBM将合作向“全球企业客户”出售iPhone和iPad硬件设备,而苹果看中的则是IBM的大数据和分析能力、企业级解决方案研发能力以及丰富的服务企业用户经验。

应该说,在经历了多年的销量奇迹后,如今iPad的市场份额已经开始逐渐被那些成本更低、更加轻薄的平板产品所蚕食。上一财季,苹果iPad销量继续迎来下滑,当季总销售量为1009万部,同比下降了18%。因此,该公司希望通过iOS 9中诸如分屏多任务、画中画视频,还有升级版的软键盘和可定义的键盘快捷按键等功能来进一步吸引消费者。

需要指出的是,2015年第二季度发布的Mobility Index Report报告认为,苹果在企业市场仍然还有杀手锏没有使,那就是传言中的12.9英寸iPad Pro,这对企业市场而言是一个巨大的增长点。因为更大的屏幕尺寸有利于运行销售系统、企业应用,且传闻中配套的触控笔还能更加便捷地帮助用户进行记录。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>