中国IDC圈8月20日报道:谷歌周二发布了一款家用WiFi路由器,这是它为迎接连网家庭时代的到来和吸引更多用户使用其服务而作出的最新举动。

这款名为OnHub的圆柱形路由器已经在谷歌商店、亚马逊网站和沃尔玛网站等在线零售商店上架,预定价格为199.99美元。

谷歌在一篇博客文章中介绍说,这款家用WiFi路由器配备了内置天线,可以扫描无线电波来查找速度最快的无线网络。

使用这款路由器的时候,用户还可以将某一台设备设为优先设备,这样他就可以在该设备上获得最快的网络速度,以便完成对数据流量要求很高的任务比如下载内容或在线看电影。

这款路由器可以跟谷歌的On应用对接,执行网络检查、带宽使用跟踪等任务。

谷歌表示,OnHub可以象Android OS和Chrome浏览器一样自动进行功能升级和安全升级。

谷歌称,这款路由器将由网络公司TP-LINK制造,这也就是说华硕可能成为该产品的第二家制造合作伙伴。

据市场研究公司IDC在6月份公布的数据显示,全球物联网市场的规模将在2020年达到1.7万亿美元,大约是现在的3倍。为智能家庭开发和生产各种智能设备也是谷歌的一项重要业务,谷歌去年以32亿美元的价格收购了智能恒温箱厂商Nest。

包括英特尔、思科、三星电子在内的很多科技公司和沃达丰和Verizon等电信巨头也都很看好连网家庭未来的发展前景。

同时,谷歌一直在积极部署和推广城市光纤服务,希望为更多的消费者提供更快的上网服务。它还打算通过气球计划扩大全球互联网的覆盖范围。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>