中国IDC圈8月26日报道:微软近期似乎正在远离智能手机市场,并因诺基亚资产而减记30亿美元(约合19亿英镑),在许多人看来,这一现象似乎预示着微软已经不再生产高端手机。

然而,事实并非如此。微软似乎仍在生产高端智能手机。在过去的几个月中,业界一直充斥着大量的传闻——微软的确在打造Surface品牌的设备。当然,不仅仅是Surface平板电脑,而且还包括Surface智能手机。以下就是微软新Surface Phone智能手机相关的传闻汇总。

重要传闻:

这款手机或将在10月推出,但也有可能会在明年初推出。

这款手机钭配置5.5英寸的AMOLED显示屏,像素为1440×2560,高于苹果的iPhone 6 Plus。

就RAM而言,这款手机将配置4GB的RAM。

各版本的最低存储量为64GB,最高存储量则为128GB。

可能会增加Surface的配件,包括Surface Pen等。

设计可能与Surface平板电脑相似:角度分明、金属制作、坚固。

具体发布时间和售价还需要拭目以待。

发布时间:

目前,业界大量地传闻认为,微软将于今年10月发布Surface Phone,届时还将举办重大活动进行发布。然而,一些业界观察人士也认为,微软还将在届时的活动上推出两款新Lumia手机,即950和950XL手机。不过,与Surface Phone同时推出,950和950XL这两款手机可能会相形见绌。

如果Surface Phone不会在今年10月推出,那么这款手机可能就要到明年初再推出。微软公司负责Windows与设备集团的副总裁特里·米尔逊(Terry Myerson)在接受媒体采访时表示,该公司2015年的计划就是要以“一些优质的设备”为主,为市场推出优质的产品。

毫无疑问,微软将在10月份推出的诺基亚品牌手机肯定是高端手机,因此,从这个角度来看,我们也可能要等到2016年才能看到Surface Phone的面世。

规格:

据WMPowerUser媒体获悉的消息,微软的新Surface Phone手机代号可能是“Juggernaut Alpha”。如果此消息正确的话,那么这款手机可能将配置5.5英寸的显示屏,像素为1440×2560。相比较而言,iPhone 6 Plus也配置了5.5英寸的显示屏,但像素只为1080×1920。另外,新版Surface Phone的显示屏可能配置了AMOLED技术,在不使用的状态下可以“关闭”显示屏,显示黑屏状态,从而达到省电的效果。

消息称,这款新版Surface Phone手机将配置代码名称为SoFIA英特尔的Atom x3芯片组,这些芯片组于今年初推出。由于新版Surface Phone手机将搭载Windows 10 Mobile系统,因此这一芯片组需要非常强健,因此在最终的新版Surface Phone手机当中,我们可能会看到不同的CPU,特别是在该手机于明年才上市的情况之下。

据透露的消息,新版Surface Phone手机的存储与RAM都非常标准:4GB的RAM可以让这款手机运营非常顺畅,而最低的存储量将达到64GB,最高存储量则将达到128GB,这可能就意味着微软远离低存储量的手机,不会推出像16GB的iPhone 6那样。

不过,据消息称,新版Surface Phone手机的摄像头也配置较高的标准:包括后置21 MP PureView Zeiss摄像头和一个8MP Zeiss Wide-Angle的前置摄像头。诺基亚一直以生产市场上最优质的手机摄像头而著称,而微软似乎也将继续保留这一传统。

另外一大值得关注的事情就是新版Surface Phone手机的配件,例如Surface Pen等。此篇报道特别提及了新版Surface Pen,并称这将是新版Surface Phone手机值得购买的一个重要原因。据称,这一功能将与三星Note系列手机中的S Pen相似。

设计:

抛开附件不谈,新版Surface Phone手机的内部硬件可能会相当标准,并可能会让这款手机独树一帜。据媒体的消息,这款手机可能会配置铝和镁的混合设计,这与微软当前的Surface平板电脑设计风格非常相似,即有棱角、坚固等。

诸多的样机已经流传出来,这些样机看上去都非常相似。目前为止,除了规格之外,有关新版Surface Phone手机的硬件谍照实际上并不多见,这可能也表明该设备还没有进入量产阶段,这也进一步表明新版Surface Phone手机不会在今年10月推出。

当然,新版Surface Phone手机独具特色的设计风格可能会给此设备增加一些有趣的优势,尤为重要的是,会让这款设备更具竞争力。

软件:

Windows 10 Mobile将是支持新版Surface Phone手机的操作系统,这是支持两款旗舰产品的系统,而且也是目前为止运营较好的系统。目前市场上还没有出现可用的Windows 10 Mobile手机,其中的主要原因就是微软只是Windows手机的唯一制造商,因此,Surface Phone可能会采取与谷歌Nexus有点类似的风格。

据WMPowerUser的消息,当前版本的Surface Phone手机搭载了目前仍处于早期研发阶段的Windows Mobile 10.0.10514.19版操作系统。Windows 10 Mobile的一大重要功能就是打造“完整版”Windows 10与手机版Windows系统之间的协同效果。不仅设计相似,而且应用也可能相互协同,而且还都是原生应用。

另外,Windows 10和Mobil之间的通知功能也具有协同效果,新方案将能够“快速回复”通知功能。除此之外,Mobile系统还将配置新版Office应用,这些应用也将与Surface Pen非常顺畅地相互作用。

价格与普及性:

有关Surface Phone的定价问题,目前还不得而知。作为一款优质的设备,新版Surface Phone手机可能价格不菲,但是,微软此前一直没有独立在诺基亚之外而推出过高端智能手机,具体效果还有待考验。Surface平板电脑的起步价为639英镑(约合799美元),最高价为1349英镑(约合1799英镑),不过,新版Surface Phone手机的价格仍不得而知。

微软可能需要解决好新版Surface Phone手机的普及问题,或许会效仿谷歌的和苹果的战略:即直接向消费者销售手机,从而绕过了运营商。诺基亚此前一直通过运营商来销售手机,但是,Surface品牌会让微软考虑另辟蹊径,就像处理自己的平板电脑一样,或许我们也会看到微软在处理新版Surface Phone手机也采用类似于对待平板电脑的方式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>