中国IDC圈8月28日报道:联想集团移动业务集团陈旭东今天凌晨对外发表公开信,陈旭东表示,昨天联想移动业务集团内部宣布了有关产品线方面的整合以及新的组织架构,未来摩托罗拉团队将负责智能手机的设计、开发和制造,通过更好地利用联想和摩托罗拉的互补优势,推动营收的快速增长。

接下来,联想移动将有三件事要做:

第一,打造精品;第二,要在销售管理方面,充分利用联想全球的销售队伍;第三,加速实现供应链的协同效率,持续优化,降低成本,确保品质,缩短供应周期。

以下是陈旭东发表的公开信全文:

昨天我在联想移动业务集团内部宣布了有关产品线方面的整合以及新的组织架构,未来摩托罗拉团队将负责智能手机的设计、开发和制造,通过更好地利用联想和摩托罗拉的互补优势,推动营收的快速增长。这是我6月1日加入联想移动,继整合销售之后,完成的第二大业务整合。这一步,对我们至关重要。

我这个“救火队长”在联想移动的特殊时刻接受任命。虽然明知这项工作的巨大挑战,但是作为20多年的联想人,肩负使命,义不容辞。

感谢各位粉丝的支持和关注。你们的留言,我都会看。我看到你们希望联想移动快速改变的急切,看到你们对产品的意见和建议,看到你们希望联想手机新品快速上市。我特别注意到,有大批摩粉,你们对Moto品牌深有感情,希望让Moto品牌的伟大重来。

非常非常抱歉,我不能一一回复你们的评论和私信。感谢你们的拳拳之心,这份信任不能辜负。在我看来,当务之急,只有做好三件事,才能回报包括你们在内的用户的信任。

第一,打造精品,在产品方面,充分利用摩托罗拉强大的产品研发团队,精简产品线,提高差异化水平。第二,要在销售管理方面,充分利用联想全球的销售队伍。要实现盈利性增长,而不仅是单纯的扩大销量占据市场份额。价格战不会带来成功,如果我们不能占据更高的价值区间,我们将无法维持业务的健康成长。第三,要加速实现供应链的协同效率,持续优化,降低成本,确保品质,缩短供应周期。在品牌方面,联想将利用Lenovo 和Moto两大品牌,发挥各自在不同市场的优势。

当前,智能手机市场群雄混战,竞争激烈,但是市场格局还在不断变化,赢的模式并没有确立,我深信我们有机会去赢。在经历过这次破茧重生之后,联想移动将会历练成为更有竞争力的全球市场挑战者和领导者。请拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 10:29:00
国内资讯 联想依靠什么来夺取数据中心市场份额?
联想推出了14个服务器平台、7个存储系统和5个网络交换机,并制定了其数据中心作战计划。毫无疑问,联想在数据中心方面所采取的动作非常大,而现在最大的问题是:这个计划会 <详情>
2017-05-27 14:19:00
公众号 【溃败】联想的中年危机
联想在2016年扭亏为盈,但联想整体业绩并不乐观。集团三大业务的收入都在减少。联想再次进入多事之秋。近四年来,联想首次失去了PC全球老大的宝座,同时其智能手机业务不见 <详情>
2017-05-26 09:27:32
国际资讯 联想第四财季净利润锐减41% 或因数据中心业务转型
5月25日消息,联想集团发布2016/17年财政年度全年业绩,集团全年收入为430亿美元,年比年减少4%.其中,联想集团第四财季营收约9.58亿美元,同比增长5%。联想集团表示,年度 <详情>
2017-05-17 10:02:09
大数据资讯 从实践验证到技术输出 看联想大数据进阶之路
现在已有超过三分之一中国企业在使用大数据,还有23%的中国企业计划一年内使用大数据,这也印证了一个事实,如今数据的价值已经被推到前所未有的高度。 <详情>
2017-05-04 13:50:03
公众号 惠普反超,联想PC失守连续14个季度全球第一
联想和惠普PC份额四年来一直咬得很紧,差距始终在一个百分点左右,此次单季反超,象征意义大于实际意义,更具对比价值的是:同为传统IT巨头,惠普的业务转型速度要快于联 <详情>