中国IDC圈8月28日报道:国内一家电视生产商,正在朝着美国市场份额前三的目标稳步迈进。26日,海信集团在纽约发布ULED 65寸曲面屏4K智能电视产品,在发布会后,海信美国总裁刘斌透露,三年内,海信将实现北美市场前三。

“中高端市场是我们在美国市场的定位。”海信美国总裁刘斌在当天接受采访时对腾讯科技表示,未来在美国的发展重点仍将是智能电视领域。

“海信在未来三年时间将在北美市场进入前三。”刘斌说。他的底气来自于海信目前在美国市场占据的地位以及近期对夏普美国的收购。海信在美国的市场份额约为5%,排在三星、Vizor、LG、索尼之后,位居第五,未来再进一步整合夏普在美国约4%的市场份额后,将直接挑战LG第三名的市场地位。

刘斌透露,在收购夏普美国完成后,海信的战略将是在美国运营海信和夏普两个独立品牌,区分产品线并且考虑不同的渠道战略。

海信在北美地区(包括美国、加拿大和墨西哥)的年销售额约为10亿美元,年销售量约200万台。目前海信在美国的销售渠道基本已经涵盖了美国主要大型零售商,包括Costco、沃尔玛、百思买等都是海信的主要传统销售渠道,此外,海信在亚马逊上的销售渠道近年来出现快速增长。

在当天的发布会上,海信美国销售副总裁Peter Erdman表示,海信此次发布65寸和55寸两款曲面屏4K电视产品,将首先在亚马逊网店上进行销售。此次发布的产品基于海信二代ULED技术,在一代ULED技术的基础上,画质和清晰度得到进一步提升。分辨率为3840×2160,刷新率120赫兹。65寸和55寸产品售价分别为2999美元和1299美元

刘斌还谈到,海信在美国市场的进一步发展,将十分重视知识产权问题。尽管在美国遭遇过任何专利诉讼。海信强调自主技术、核心技术的研发,海信ULED技术共申报了15项国际发明专利,170多项国内专利。成立于2001年的海信美国公司目前在亚特兰大和圣何塞市设有研发中心,共拥有40多名研发人员,刘斌表示,海信美国研发团队强调更加贴近美国市场。

刘斌表示,海信在美国市场的这些年,越来越意识到竞争是全方位的,包括品牌、供应链、研发、生产基地等。

在本土化方面,他表示,海信美国公司的高管很多来自于三星、松下等厂商,他们在国际化方面有着丰富的经验,刘斌表示,海信美国公司70%的员工为本地招聘。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-13 10:24:46
互联网 双屏教做人 一台手机能打俩王者荣耀?
在前不久的MWC 2017大展上,海信亮相了自家的黑科技手机海信双屏手机A2,这款手机拥有一块正面5.5寸的AMOLED炫彩屏和背面5.2寸的水墨屏,形成了一款非常有特色的“手机+电 <详情>
2017-04-10 16:24:09
互联网 全网通平板海信E9 打造极致娱乐体验
12月20日,海信在移动展会上正式发布了一款4G全网通平板电脑——海信E9。这款定位极致娱乐体验的全网通平板和海信双屏手机A2一样,成为最近关注度最高的科技产品。这款全网 <详情>
2016-09-07 16:23:11
智能硬件 电视显示进步巨大 但系统依然很难用
LG的WebOS系统想法很好,看起来很有前途,但是和2800美元的价格相比,目前来看,依然很难用。 <详情>
2016-09-07 16:23:06
智能硬件 索尼史上最大电视来了 画质比上代强在哪?
这一次索尼则再一次证明了LED电视不仅可以保持原有的优势,同时在OLED面前,也让对手失去了本来的特点。 <详情>
2016-09-07 16:22:58
智能硬件 三星旗舰电视开箱 更加激进的一体化设计
极简、超薄等设计风格以及成为目前的流行趋势,而三星旗舰电视65KS9800可以说正是在激烈市场竞争和这一趋势下的产物。 <详情>