中国IDC圈9月8日报道:ARM宣布与中科创达成立“安创空间加速器”。该加速器将通过整合ARM生态系统合作伙伴的软硬件资源,为初创公司以及OEM厂商提供技术和工程支持,进而缩短从产品原型到大规模量产的时间。

“是合作伙伴把我们带入手机市场”,ARM全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂表示,目前,中国智能硬件创业者面临来自缺乏资源以整合完整方案、从端到云的设计困难多、供应链及销售渠道不足的挑战。

目前该加速器已在北京注册成立新的公司“安创空间科技有限公司”,股东双方是ARM中国和中科创达,后续会引入其他合作伙伴成为该公司股东。

吴雄昂告诉腾讯科技,该公司为ARM投资,但不会谋求大股东地位。但他并未披露ARM具体投资额。

据悉,目前加速器管理团队来自ARM和中科创达,ARM中国战略联盟总监陈鹏出任公司代理CEO。

ARM披露,该加速器将在中国设立四个办事处,首个办事处将选择在北京中关村。通过物联网操作系统实验室、物联网芯片设计创新实验室,以及与合作伙伴的联合实验室,加速器可以提供包括ARM mbed操作系统、基于ARM处理器的开发系统,以及符合本地开发环境的软硬结合解决方案。

中科创达CEO耿增强表示,设立实验室是希望从技术角度来帮助创业者加速研发过程,解决厂商无法及时提供的技术支持,以及引入新的技术。

不过,由于ARM mbed操作系统的生态建设仍在早期,相对目前已有的其它开发环境并没有明显优势,目前难以对芯片原厂和开发者产生吸引力。

因此,此次与中科创达的合作更像是对生态圈的试水。吴雄昂亦表示,加速器会引入新的合作伙伴。

对于商业模式,ARM方面表示,其生态产业合作伙伴支持作为商业来源之一。此外,其为初创公司提供服务帮助,后续将通过产品分成和股权等方式获利。

ARM方面披露,2014年采用ARM处理器技术的中国芯出货量15亿。接下来,其专注智能城市、智能家庭、可穿戴设备、健康设备、机器人、自动驾驶汽车等物联网领域的发展。

从目前市场来看,ARM阵营下的芯片厂商已大多着手布局以自身产品为核心物联网领域市场策略。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-31 09:40:49
互联网 闷声发大财的ARM凭什么这么牛?
它是英国最顶尖的科技公司之一,也曾被《福布斯》评为世界五大最具创新力公司之一,可是直到去年孙正义以320亿美元的价格(43%的溢价)收购了这家公司,它的名字才开始出现在 <详情>
ARM
2016-09-06 10:26:00
数据中心节能 软银完成收购ARM交易 员工数量将翻番至6000人
软银今年7月宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM.这是自收购美国电信运营商Sprint以来软银进行的最大一笔并购交易,也是今年全球科技市场 <详情>
2016-08-31 14:08:01
互联网 ARM股东批准收购要约:软银收购ARM已进入尾声
北京时间8月31日上午消息,英国芯片设计商ARM的股东周二同意接受软银的收购要约,标志着这家公司此后将失去独立地位。 <详情>
ARM
2016-07-28 10:44:45
互联网 ARM发布第二财季业绩:利润同比增长18%
ARM今日发布了2016财年第二季度财报,受一系列新授权协议和ARM芯片出货量增长的推动,ARM每股摊薄收益增长了18%。 <详情>
2016-07-18 11:48:12
国际资讯 软银以310亿美元价格收购芯片设计厂商ARM
据英国《金融时报》报道,知情人士透露,日本软银已经同意斥资234亿英镑(约合310亿美元)收购英国芯片设计公司ARM。 <详情>