中国IDC圈9月14日报道:秉承软硬封闭的苹果,早前在手机中一直采用专有的闪电接口(Lightning)来进行充电和数据传输,不过苹果发布全新的MacBook笔记本后,其配置了不分正反的USB-C接口,外界纷纷猜测,这可能是一个信号:苹果将会用行业通用的USB-C接口,淘汰自家专用的闪电接口。

不过,在秋季新品发布会上,苹果发布的机顶盒和触控笔设备均显示,苹果还不准备给闪电接口判死刑。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,早前发布的MacBook,设计和配置均十分超前,苹果号称要重新发明笔记本电脑,业界认为,这款笔记本将引领未来五年全球笔记本的产品设计风潮。因此,对于其采用的唯一一个外部接口——USB-C接口,科技媒体也认为意义深远,可能意味着苹果在设备接口方向上的调整。

不过新发布的苹果触控笔“苹果铅笔”,以及苹果机顶盒的遥控器,依然使用了传统的闪电接口,其仍拥有用武之地。

在苹果12.9英寸商用平板电脑中,苹果设置了一个专有的接口,名为“智能连接器”,此外平板仍然配置一个闪电接口。除了充电和数据同步之外,这个闪电接口还有一个新用途:作为触控笔“苹果铅笔”的充电口。

在发布会上,苹果表示将苹果铅笔插入闪电接口,只需要充电15秒钟,就可以满足半个小时的触控笔使用。

据报道,闪电接口诞生于2012年,第一次使用在iPhone5手机中,伺候围绕这一苹果公司专有接口,已经形成了一个接口设备的小规模产业链。

另外,苹果新版机顶盒的遥控器,也配置了闪电接口,除了充电之外,另外还将作为腕部游戏操控设备的数据接入口,这样用户将能够使用动感操控来玩游戏。

据悉,新款遥控器一次充电可以使用三个月。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>