中国IDC圈9月29日报道:尽管iPhone的s系列机型不像完整版升级一样能获得那么大的关注,但它们肯定会提供当时最顶级的性能。今年的iPhone 6s更是性能强劲,不比2015年款MacBook差。

Daring Fireball的约翰·格鲁伯(John Gruber)用Geerkbench 3给iPhone 6s跑了分,结果非常惊艳。iPhone 6s的A9芯片在跑分上打败了售价1300美元的1.1 Ghz版MacBook,差点和1.3 Ghz版MacBook打平:

iPhone 6s性能超低配版2015年款MacBook

单核跑分更适合用来与iPhone 6s做全面对比。多核跑分有利于MacBook一些,但iPhone 6s依然没有落后太多。格鲁伯表示,单核性能对于日常使用过程中的顺畅度至关重要。

相比之下,目前市面上最强劲的安卓手机Galaxy Note 5在单核性能跑分中“只”得到了1431分,不过在多核跑分中得了4717分。iPhone 6的单核得分是1610分,多核得分是2890分。

当然,一次测试不能完全代表性能,而且2015年款Macbook的配置本来就不是很强大,但这次测试也不失为一次让人大开眼界的对比。

这表明苹果并不担心iOS设备在性能上超越OS X设备,也让我们对iPad Pro的性能有了一点感受。这进一步表明,苹果认为iPad Pro以及其他触摸设备最终将取代PC,成为人们日常使用的工作设备(即便现在iOS还没准备好)。

这也表明苹果的处理器在性能上越来越接近英特尔的处理器,有时候甚至能超越。考虑到苹果一向严密掌控着硬件,就不难想象苹果会更倾向于开发移动设备而非笔记本和桌面电脑了。

苹果宣称iPad Pro的A9X芯片要比iPad Air 2的芯片强劲1.8倍,从iPhone 6s的跑分来看,A9X芯片的性能将超越所有新款MacBook。毕竟,苹果在发布会中不时将iPad Pro与桌面电脑和笔记本电脑相比,甚至还演示了用iPad Pro同时编辑三个4K视频。

尽管蒂姆·库克表示MacBook不会马上消失,但如果iPad Pro能做同样的事,没有理由不相信苹果会选择推动自己有更多控制权的产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 14:02:10
互联网 因不受欢迎 下一代 MacBook Pro 将移触控条功能?
苹果邀请了多位记者前往Cupertino 总部,共同探讨了Mac 电脑的未来。苹果表示,今年将升级目前的Mac Pro 产品线,提升处理器和显卡的配置。 <详情>
2017-03-24 11:46:43
互联网 知名分析师:苹果明年将推10.5英寸新款iPad Pro
新浪科技讯 北京时间8月16日早间消息,台湾凯基证券分析师郭明錤在最新研报中对苹果未来的iPad产品线进行了展望。他预计,2017年苹果将会推出尺寸9.7英寸至12.9英寸的3款新 <详情>
2016-10-26 10:54:36
互联网 新款MacBook Pro或放弃传统USB接口 换成USB-C接口
据日本技术新闻网站Macotakara的报道称,苹果将在下周发布全新的MacBook Pro,而且新款MacBook Pro可能会放弃传统的USB接口。 <详情>
2016-07-26 10:34:47
互联网 谁才是最保值的手机?竟然不是iPhone 6s
最近美国Camelcamelcamel网站发布了一项数据,它们调查了市场上一些高端手机的二手情况,发现最保值的竟然不是iPhone 6s。 <详情>
2016-06-20 09:38:47
互联网 新一代MacBook Pro重磅功能曝光:或配Touch ID?
对于那些期待新MacBook Pro的朋友来说,这款改动很大的本本,一切准备就绪,就等苹果找个合适的时间发布了。 <详情>