中国IDC圈10月8日报道:三星支付(Samsung Pay)正在成为全球移动支付市场的一匹黑马,依靠着三星电子在全球售卖的智能手机,以及三星和多国移动运营商的良好合作关系,这一支付正在获得越来越多的用户。日前,美国最大的移动运营商“Verizon无线公司”(以下简称Verizon)宣布,将通过软件升级让用户手机支付三星支付。

综合ZDNET等美国多家科技媒体的报道,和其他运营商相比,Verizon在对三星支付的态度方面较为谨慎,两个月前该公司曾表示正在评估是否支持三星支付。

而在本周二,Verizon终于宣布将通过智能手机软件升级,正式支持三星支付。该公司表示,首先支持三星支付的智能手机包括Galaxy S6、Galaxy S6 Edge、Galaxy Note 5和Galaxy S6 Edge+。

三星电子目前首先在高端手机中预装了三星支付客户端,不过三星高管此前已经明确表示,三星支付并非针对高端手机用户,未来所有的三星中低端手机用户也能够使用三星支付。

据美国媒体报道,在此之前,美国排名第二到第四的三家移动运营商,都已经支持了三星支付,其中包括AT&T、T-Mobile以及Sprint公司,加上此次的Verizon,意味着三星支付已经获得了美国四大移动运营商的鼎力支持。

和中国市场截然不同的是,美国移动通信和智能手机市场中,移动运营商占据着主导性地位。无论是谷歌还是三星电子希望在运营商销售的安卓手机中推出何种服务,都需要获得运营商的批准。

多年前,谷歌曾经推出第一代的“谷歌钱包”,采用了最先进的NFC支付技术,不过当时美国移动运营商行业在自行开支移动支付工具,谷歌钱包并未获得支持,导致服务长期无法起步。

谷歌、PayPal和苹果等公司的角力,让美国移动支付市场风生水起。移动运营商行业曾经合作推出了支付工具Softcard,无奈用户数量和支持的银行数量十分有限,最终,移动通信行业决定将该公司的一些专利技术转让给谷歌公司,关闭Softcard服务,同时在所销售的手机中植入谷歌的支付产品。

在iOS生态系统中,苹果支付正在美国以及海外市场发展用户。而在安卓生态中,目前出现了三星电子和谷歌两家巨头公司的“盟友搏斗”。

四大移动运营商同时支持三星支付和谷歌的安卓支付,意味着他们采取了中立的态度,三星和谷歌需要依靠各自实力,发展支付用户。

三星支付之前在韩国市场进行了大规模使用,获得了几十万用户。九月底,这一支付服务正式进入美国。三星虽然进入支付市场较晚,但是其拥有一个独门利器——磁场支付技术。

苹果和谷歌的支付工具主要依靠NFC近场通信技术,需要商户购买支持NFC的收款设备,而在目前NFC收款设备在美国的普及率仍然不高,许多商户仍然在使用古老的磁条卡收款设备。而三星支付支持智能手机通过这些老式设备进行支付。据统计,美国92%的POS机,可以在技术上支持三星支付。

在手机支付市场,另外一个领先的巨头是PayPal公司,该公司并不制造智能手机,主要采用的支付方式是手机客户端扫码支付,PayPal也曾经和三星电子合作,推出指纹验证身份的支付。不过三星目前已经成为PayPal的直接竞争对手,双方的合作前景已经不大。

据报道,三星支付在美国启动的初期,暂时支持美国银行和美洲银行的信用卡或者借记卡,未来将会增加更多的商业银行和信用卡公司。

三星支付八月份在韩国首先正式启动,在推出一个月内,用户进行了150多万次交易,支付金额超过了3000万美元,其中六成的支付通过三星Galaxy Note5手机来完成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>