中国IDC圈10月12日报道:据美国投资机构Piper Jaffray日前展开的市场调研显示,苹果今年iPhone 6s和iPhone 6s Plus的供应链供货情况相较此前的iPhone 6和iPhone 5s时期已经迎来了明显改善。外界分析认为,这样的情况一方面大大提高了用户的购买热情,同时也在另一方面令黄牛党们叫苦不迭。

Piper Jaffray知名分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)透露,公司日前对位于纽约、佛罗里达、得克萨斯州的54家苹果商店进行了调研,调研结果显示AT&T、Verizon这些运营商64GB合约机的库存量达到了50%,而这一比例在此前iPhone 6和两年前iPhone 5s发售时候的比例仅为6%和12.8%。

不过,iPhone 6s和iPhone 6s Plus机型之间的库存量差异依旧非常明显。举例来说,Piper Jaffray的调查显示64GB iPhone 6s的库存量达到了93%,而64GB iPhone 6s Plus的库存量却仅为7%。

蒙斯特同样发现,虽然在美国地区苹果在线商店购买iPhone 6s页面显示3-5天就可以发货,但是iPhone 6s Plus的发货时间却需要2-3周。尽管这样,这仍然比iPhone 6 发布后一个月的情况要好,当时苹果需要7-10天发货iPhone 6以及3-4周的时间发货iPhone 6 Plus。

对此有分析人士认为,因为今年属于苹果的“S”年,因此iPhone的制造工艺在很大程度上会被更加细化、规范化,这就使得苹果能够更好地满足市场需求。

而且根据市场行情来看,这两款新机在上市仅三周的时候部分型号即迎来了降价,这也是此前iPhone发售历史中所前所未见的。此番苹果再次将中国选定为首发地点,iPhone 6s和iPhone 6s Plus在部分渠道的售价甚至已经跌破了官方指导价,而这也令黄年党们的暴利不再。举例来说,苏宁易购的iPhone 6s已经迎来了全面降价,其中降价幅度最大的当属深空灰色,售价已经跌破5000元。

另外,此前据台湾媒体报道,市场对于iPhone 6s和iPhone 6s Plus的需求依旧强劲,有市场分析机构预计今年第四季度iPhone总出货量将达到7500-8000万部,超过去年iPhone 6和iPhone 6 Plus 7450万部的出货量纪录。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-07-26 10:34:47
互联网 谁才是最保值的手机?竟然不是iPhone 6s
最近美国Camelcamelcamel网站发布了一项数据,它们调查了市场上一些高端手机的二手情况,发现最保值的竟然不是iPhone 6s。 <详情>
2015-12-22 17:50:27
互联网 苹果被迫适应印度国情 iPhone6s上市两月降15%
价格调整针对两款新手机的全部型号,涉及16GB、64GB和128GB三个版本。 <详情>
2015-12-11 10:32:12
互联网 苹果848元官方保护壳体验 优秀但不是最好
优秀的用料做工和无需操心的充电逻辑,让The Verge毫不犹豫地给出了好评。 <详情>
2015-10-27 10:52:55
互联网 iPhone 6s印度遇冷 印度人都在用哪些手机?
印度作为一个超级人口大国,其经济近年来也进入了一个高速发展的时期,各大手机厂商自然不会放过这个庞大的市场,都在暗中争夺其市场份额。近日有印度媒体报道,iPhone 6s <详情>
2015-10-26 09:23:02
互联网 天猫iPhone6s大促联通华盛为何弃京东而走?
天猫宣布与苏宁和中国联通合作让利,iPhone6s全线低于当今市场价,用户只要在天猫登陆联通华盛或苏宁旗舰店便可享受低价iPhone6s <详情>