盛大游戏举报德力股份 称公告涉嫌失实

中国IDC圈10月12日报道,盛大游戏表示已向证监会、安徽省证监局及深交所等提交了举报材料,举报德力股份发布的有关公告存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏。

日前德力股份通过上市公司信息披露渠道发布了将以高达25亿元收购广州创思(9377)的公告,并披露了《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估报告》以及《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估说明》等材料。在公告中,德力股份提及《烈焰》、《雷霆之怒》等游戏均为广州创思自主开发。

盛大游戏表示,2014年对广州创思研发的《烈焰》游戏提起了民事侵权诉讼,最终以广州创思承认侵权并支付赔偿金以及许可费达成和解。但发现广州创思超出许可范围研发《烈焰》手游以及《雷霆之怒》手游,将通过民事途径解除与广州创思的授权关系,并对其侵权行为追究刑事责任。

盛大游戏称,德力股份发布的有关公告涉嫌虚假记载、误导性陈述、重大遗漏的内容如下:

1. 《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估报告》中陈述的所谓的自主开发的游戏《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》网页游戏均基于盛大游戏享有著作权的《热血传奇》游戏的制作而成并非自主开发,涉嫌虚假记载、误导性陈述;上述游戏的未来的持续营利能力存在重大不确定因素,该不确定因素主要为是否可以获得权利方的持续授权,涉嫌重大遗漏;

2. 广州创思以运营涉嫌侵犯《热血传奇》游戏的系列侵权游戏为主要经营模式,除《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》外,其运营的游戏中仍然有大部分存在侵犯《热血传奇》游戏知识产权的情况,涉嫌侵权的游戏将可能遭受民事乃至刑事追责;

3. 广州创思因其严重的侵权行为面临巨大的诉讼风险以及刑事犯罪风险,目前权利人针对其运营的一款手机游戏已向公安报案,鉴于广州创思的严重违约以及侵权行为盛大游戏将向法院起诉解除与其关于《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》网页游戏的授权关系合同,该行为将使得广州创思估值主要依赖的几款游戏变为非法游戏,严重影响其盈利能力;

4. 《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估报告》以及《资产评估说明》中对于广州创思的游戏开发能力以及资产估值存在重大虚假记载、误导性陈述。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党