中国IDC圈10月21日报道:一双大眼、一部琼瑶剧,虽已过去近二十年,但是赵薇版的小燕子依旧深受大众的喜爱。时至今日,已为人母的赵薇再次亮相,台下依然有观众忍不住喊她“小燕子”。

出道二十年,赵薇获得了26个影后、9个视后、17个歌后奖项;2006年,演艺事业如日中天的赵薇转型导演,凭借毕业作品《致我们终将逝去的青春》迈出了作为电影导演的第一步;如今,赵薇的名字已不再仅是出现在娱乐版的头条,被誉为娱乐圈里的女伴巴菲特的她,俨然已成为财经记者和科技记者追逐的焦点。

我不是商人

从小燕子一炮而红,赵薇一直在寻求一条突破自我的道路。歌手、导演、制片人,她的名字始终离不开娱乐圈,离不开影视作品,正如她自己所言:“出道二十年,我很少以自己的名字去做什么。”

如今,在演艺圈之外,赵薇的名字却时常登上财经新闻。与黄晓明、李冰冰等明星投资人一道,赵薇在商业上的动态也颇受媒体关注。在天猫双11前夕,赵薇正式推出了自己的红酒品牌,并在天猫开设旗舰店,做起了电商。

发布会上,一袭红衣的赵薇现身就成为了全场的焦点。她笑称:“这是自己首次踏入一个全新的体系,来的路上还在钻研一本讲’如何做一名电商’的工具书。”被问及商人的身份,赵薇坦言自己并不是一个特别善于做商业的人,只是因为喜欢红酒,与大家分享一些自己喜欢的东西而已。

赵薇称,自己天性浪漫,爱红酒,喜欢法国浪漫的文化。从初次踏上波尔多这块土地,赵薇就很想拥有一个自己的酒庄,直到2011年,赵薇和老公一起签购了法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的Chateau Monlot酒庄。

虽然这是一个不大的酒庄,但是交易价格超400万欧元,受到美国、法国等媒体普遍关注,这不仅因为酒庄产有每公顷单价最贵的葡萄园,还因为赵薇是亚洲第一个进军欧洲葡萄酒业的明星。

新手备战双11

尽管赵薇并不认为自己是一名合格的商人,但是梦陇酒庄首次进入中国,就选择在双11前夕入驻天猫,又让人不得不让人重新思考她关于自己身份的认定。

受到相关政策影响,高端酒业近几年在国内的发展态势并不被看好。但与此同时,随着中国中产阶级生活水平的提升以及以80后、90后为代表的年轻人开始进入白领阶层,红酒逐渐开始被中国大众市场接受。

谈及选择电商这一个销售渠道的原因,赵薇表示,从成本和服务消费者的范围上来说,电商比实体店更具优势。此外,赵薇补充道:“过去几年以一个局外人的身份看过很多关于双11电商的销售业绩,觉得这个时间点进来人气很高,能够吧更多的人吸引过来。”

对于首次备战双11,赵薇坦言自己并没有特别大的信心,“因为这都是第一次做的事情,以现在的预售来说,我已经很满意了。”

为同行试水

明星效应所带来的品牌优势,被认为是当下互联网的一个普遍玩法。在红酒电商领域也同样如此,数据显示,今年初两个月内,中国葡萄酒进口达到7931.5万升,同比增长23.7%。

据一位红酒圈内人士指出,明星店主+世界知名酒庄的双重利好,结合日益增长的家用自饮型消费需求,将有望成为拉动电商领域消费增长的一个新引擎。

事实上,除了赵薇的梦陇酒庄外,黄晓明投资的LAN品牌红标酒以及吴秀波代言的尼雅品牌也均先后在天猫开店。对于同行带来的竞争压力,赵薇称,大家的侧重点有所不同,比如姚明是美国的酒,黄晓明是西班牙的酒,我们是自己拥有法国酒庄。“我觉得如果我做得还不错的话,我相信会有更多明星会加入”赵薇笑道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 12:55:17
互联网 国家食药监局抽检509批次食品 天猫在售产品等4批次不合格
国家食品药品监督管理总局昨日发布通告,称近期国家食品药品监督管理总局组织抽检了9类食品509批次样品,抽样检验项目合格样品505批次,不合格样品4批次。 <详情>
2017-05-02 15:17:23
互联网 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义
自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新设计、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可,品牌市场占有率持续增长。不过,在 <详情>
2017-04-27 13:45:38
互联网 天猫国际和ALDI搞事情,京东全球购怎么想?
天猫国际总经理刘鹏和ALDI奥乐奇中国执行总裁魏客礼在4月25日签订了合作协议,明星陈坤、时装设计师上官喆和艺术家吴琼还为这场发布会线上视觉表演,好不抢眼。 <详情>
2017-04-26 18:10:50
互联网 爱马仕旗下品牌“上下”5月天猫开店
在经历了7年多不紧不慢地发展后,上下如今在上海、巴黎、北京、台北共拥有5家直营门店。到了2017年,上下品牌CEO蒋琼耳决定做出一些改变。 <详情>
2017-04-10 10:05:12
互联网 天猫公布“锦囊喵计” 竟要为猫咪建个小镇
天猫公布了一个“锦囊喵计”:搭建全球爱猫人士的朝拜圣地——天猫小镇。 <详情>