中国IDC圈11月13日报道:这是天猫双十一的第7个年头,然而,阿里集团并没有表现出疲倦。阿里巴巴董事局主席马云说了,天猫双十一至少要办100年。

阿里巴巴双十一没有7年之痒,甚至造节上瘾,即将策划另外一个完全不同的节日。阿里巴巴集团CEO张勇透露,希望在中国的农历年之前,策划一场淘宝年货节。

这节奏,买买买不能停。

今年的双十一跟往年相比,也有新的变化。

突出国际化

双十一这个全国人民狂欢的购物节,今年以后,甚至将成全球狂欢的购物节。马云表示,在未来5年之内,双十一可能在东京、巴黎、纽约举行。

今年双十一最大不同是首次办了一场晚会,冯小刚为总导演,定调为“创新、活力、国际范儿”,除了国内如赵薇、蔡依林、王凯、TFboys等人气明星云集,国外的如007男主丹尼尔·克雷格(Daniel Craig)出现,《纸牌屋》男主凯文·史派西(Kevin Spacey)视频支持,还有纽交所的总裁Tom Farley出现在敲钟仪式。

阿里巴巴数据显示,产生交易的国家和地区达到232个,且有3000万中国消费者购买了进口商品。

马云表示,双十一已不仅仅是中国的双十一,正在成为全球的双十一。双十一也不是一个促销活动,而是全球文化的交流和分享,是全球文化的节日。

无线端交易额超过PC

随着移动互联网的深入,无线端越来越成为衡量一个企业增长性的一个重要指标。

数据显示,2015天猫双11全球狂欢节全天交易额达912.17亿元,其中无线交易额为626.42亿元,无线成交占比68.67%。

张勇表示,过去几年,我们还在讲无线的转型。今年来看整个双11是无线电子商务的大舞台。我们已经通过无线作为最主要的方式服务我们的消费者。

据介绍,今年双11,阿里零售平台将有8个产品创下销量世界纪录,并准备申请吉尼斯纪录。

对于交易量,马云并不是很看重,他认为,双十一的销量可能成为10-15年以后的中国平均销量,阿里还要继续加大技术的投入,物流的投入,供应链的投入,客服的投入。他说,“对于双十一,阿里没有定目标,没有定KPI,但是我相信如果完全打通了线上线下,国内国外,未来年增长将超过50%。”

重视农村业务

阿里巴巴最近一年非常重视农村业务,从农村淘宝到支付宝,再到网上银行的旺农贷,已经开始在农村全面铺设。

农村市场也在今年双十一展现了活跃的购买力。双11开始后8分钟,农村淘宝销售超过千万,在浙江、江苏、山东和福建安徽,“土豪村”不断出现,浙江省温州市平阳县万全镇中镇村的村民购买了一辆价值50多万的保时捷Macan,是本次双11村淘最大一单。而江苏省宿迁市沭阳县沂涛镇东王庙村也是“土豪村”,截至11日11点30分,该村购买的商品包括近120吨工业化肥、数辆轿车、数辆老年代步车、近60台电视、近1500桶金龙鱼调和油、300余件儿童盖床,涵盖了村民生活的各个方面。

另外,羽绒被,保暖内衣、洗地机成为农村双11的爆品,家电数码也是村民最关注的商品,iPhone手机和彩电的购买量最高。

张勇指出,我们今天整个村淘的规模,现在早已超过了两个亿,几个小时以前过了两个亿,这个对于一个新的业务来说是非常不容易的,我们今天已经覆盖了中国几千个农村,在未来的三年,我们计划能够覆盖中国十万个行政村,这个我想是我们今年双11一个新的变化。

忙吗?肯定的。马云说,想挣钱,不想忙,没有这么好的事情。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 12:55:17
互联网 国家食药监局抽检509批次食品 天猫在售产品等4批次不合格
国家食品药品监督管理总局昨日发布通告,称近期国家食品药品监督管理总局组织抽检了9类食品509批次样品,抽样检验项目合格样品505批次,不合格样品4批次。 <详情>
2017-05-02 15:17:23
互联网 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义
自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新设计、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可,品牌市场占有率持续增长。不过,在 <详情>
2017-04-27 13:45:38
互联网 天猫国际和ALDI搞事情,京东全球购怎么想?
天猫国际总经理刘鹏和ALDI奥乐奇中国执行总裁魏客礼在4月25日签订了合作协议,明星陈坤、时装设计师上官喆和艺术家吴琼还为这场发布会线上视觉表演,好不抢眼。 <详情>
2017-04-26 18:10:50
互联网 爱马仕旗下品牌“上下”5月天猫开店
在经历了7年多不紧不慢地发展后,上下如今在上海、巴黎、北京、台北共拥有5家直营门店。到了2017年,上下品牌CEO蒋琼耳决定做出一些改变。 <详情>
2017-04-10 10:05:12
互联网 天猫公布“锦囊喵计” 竟要为猫咪建个小镇
天猫公布了一个“锦囊喵计”:搭建全球爱猫人士的朝拜圣地——天猫小镇。 <详情>