中国IDC圈11月16日报道:巴黎市中心多次发生枪击、爆炸及人质劫持事件。消息指出, 已有至少150人在事件中丧生,近百人受伤。受此影响,法国总统奥朗德宣布关闭法国边境,全国进入紧急状态。

国内OTA们为赴法旅游的乘客推出了各种保障措施,基本围绕已经订票用户提出了直接的改期或退票服务,而在法旅游用户提供最直接的保障措施。

以下为各家的保障措施:

携程:

携程国际机票部门于第一时间承诺,通过携程下单预订起飞日期为11月 14日至11月21日,前往巴黎的个人旅客,可以申请改期或者退票,携程一律免收退票及改期费用。

同时,携程旅游宣布,启动六重旅游保障应对此次巴黎恐怖袭击事件,对即日起七天内出行涉及巴黎的跟团游,自由行,邮轮,当地玩乐等产品的游客,实施全额退订,为旅游者承担退订损失。全国游客无论是通过携程预定了哪家旅行社的产品,都可获得这一保障。

同时,携程国际酒店部门也启动突发事件应急预案,根据携程国际酒店数据显示,已在巴黎客人愈200人,近几天内预订法国巴黎地区酒店的客人超过1000人。携程国际酒店部门承诺,通过携程下单预订近期法国酒店的,如客人有需求,携程会为其免费取消订单,所有损失由携程承担。

去哪儿:

去哪儿网密切关注法国事态,已启动紧急保障机制。正在紧急联系在法旅客确认安全,并通知近期赴法旅客密切关注事态及时调整航班及出行计划。与此同时,严格监督平台供应商为旅客做好咨询及行程变更服务。

目前,去哪儿网已经通过电话、短信以及当地地接逐一确认在法客人安全。目前暂未接到去哪儿网客人受到受恐怖袭击影响的通知,游客安全。另外,海外酒店已启动“突发事件应急预案”,承诺客人近期订单免费取消、去哪儿网承担损失。去哪儿网国际机票亦宣布:从即日至未来7天内前往巴黎,不管哪始发,不管谁出的票,只要通过去哪儿网购买,一律按照全退处理。

途牛:

1、目前法国出游中的途牛自组团客人总计361人,途牛已确认自组团客人全部安全。途牛在巴黎的跟团游、自助游人数总计585人,正密切跟进中,通过电话、短信以及当地地接逐一确认在法客人安全,在保障客人安全的情况下,做好行程调整的沟通和安排;在法国取消全境管制后,及时协调资源协助返程;

2、目前欧洲连线产品出游中客人,如将有去往法国巴黎的行程,按照当地事态发展情况和当地政府要求,在保障客人安全的情况下,做好行程调整的沟通和安排;

3、11月21日前即将出游法国的途牛自组团客人总计169人,对于所有预定法国产品还未出游客人,途牛将主动联系客人取消或变更行程,对于取消行程客户全额退款;

4、及时向旅游主管部门报备;

5、实时关注国家相关部门通知和要求;

6、密切关注当地情况,全力保障游客安全,积极沟通与调整客人行程安排。

途牛将密切关注和跟进前方最新进展,保持随时响应。

同程旅游:

预订未来一周前往巴黎机票可无条件退款

事件发生后,同程旅游第一时间确认了法国境内近600名同程游客的安全,并发送短信提示,在出游中提醒旅客务必紧跟团队,不可单独行动或脱团,紧急情况联系同程电话4007—777777。此外,同程旅游安排了相关人员与在巴黎的同程游客一一电话联络,提供人文关怀及帮助。

同程旅游秉承客户第一的核心价值观,尽一切努力维护客户权益。同程旅游宣布,旅客通过同程购买在未来一周内前往巴黎的机票,将可以无条件选择退款。

驴妈妈:

得此消息后,驴妈妈旅游网第一时间启动突发事件应急预案,驴妈妈出境事业部超过60名产品经理通过各种渠道紧急联络驴妈妈游客,叮嘱客人注意安全,避免不必要的麻烦。

驴妈妈出境事业部负责人倪佳丽告诉记者:我们正积极通过各种渠道联系上驴妈妈在巴黎及欧洲游客,提醒他们注意安全,尽量别外出,并提醒他们备下紧急联络电话。

芒果网:

芒果网国际机票宣布:从即日至未来7天内前往巴黎,不管哪始发,不管谁出的票,只要通过芒果网购买,一律按照全退处理。游客如有疑问可拨打芒果网客服4006640066。

淘在路上:

截至14日上午11时,淘在路上已通过“淘在路上”APP和“淘在路上社区”APP向近5000名赴法国旅游的自由行用户推送了安全警示信息,并通过短信、邮件等方式进行告知,建议已在法国的用户近期避免前往繁华地带,减少外出。目前,尚未接到淘在路上用户伤亡信息。在法国当地商品方面,受袭最严重的巴塔克兰剧院,淘在路上并未售出当日门票。

鉴于目前法国边境实行封锁,已前往欧洲并有入境法国行程计划的用户,淘在路上会尽力安排更改行程,同时,对于已购买近期赴法国自由行产品的用户,如需要取消行程,淘在路上也承诺将全额退款。而已在法国的用户,在法国解除全境管制后,淘在路上也将全力为其做好返程安排。

世界邦:

世界邦全球旅行服务中心目前已经确认了其身在法国的33名用户全部安全;另一方面,对于已经预定并在未来7天内前往法国的用户,世界邦全球旅行服务中心正在与用户进行一对一的沟通,利用协同能力和网络,免费为用户变更定制行程。

天巡网:

在事件发生后,天巡网密切关注法国当地情况及事件的最新进展,并在第一时间启动突发事件应急预案。请近期赴法旅客密切关注事态及时调整航班及出行计划。与此同时,凡在天巡搜索预订未来一周内飞往巴黎的乘客,天巡将提供紧急退改签服务支持,协助用户联系机票供应商及航公公司做好咨询和行程退改签变更服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-24 11:46:41
互联网 在线旅游市场战火重燃 途牛PK携程谁会是赢家?
这个夏天,火药味在携程与途牛之间逐渐弥漫开来。 <详情>
2017-03-22 13:38:52
互联网 美团点评的酒旅业务想叫板携程 还得跨过这些坎
去年12月的一天,甚少面对媒体的美团点评酒店旅游事业群总裁陈亮,出现在美团点评与洲际酒店集团签订分销合作协议的现场。 <详情>
2017-03-21 09:11:58
互联网 在线旅游三大槽点给游客添堵:霸王条款多 退票费用高
本想足不出户预订机票,结果不但没享受到在线旅游带来的便利,却还遭受了损失。飞猪(阿里旅行)用户张艳日前就遇到了这样的糟心事。 <详情>
2017-03-15 18:28:20
互联网 携程的恐慌
作为中国最早的一批互联网公司,携程的发展已近20年。20年里,其经历了无数的公司挑战,但大都被携程收购或打垮。 <详情>
2017-02-08 16:47:00
互联网 OTA瞄准春运商机 加价抢票遭质疑
一名不愿具名的OTA(在线旅行社)行业评论人士则向记者透露称,所谓的抢票加价费用,实质就是平台盈利的手段,最后进了平台的腰包。 <详情>