中国IDC圈11月18日报道:在移动互联网时代,各种垂直类APP(比如旅行APP、订餐APP)正在取代传统的网页搜索引擎,搜索流量逐年下滑,谷歌、百度等面临前途危机。

或许是意识到了生存危机,谷歌开始提升搜索产品,拉拢用户。日前谷歌宣布,进一步提升了搜索引擎的“智商”,可以理解更加复杂的用户句子。

据外媒报道,传统网页搜索引擎的流量,正在逐年下跌,不久前专业人士指出,全世界将近有一半的智能手机用户,不再使用“古老的”网页搜索引擎,他们依靠各种专业APP,获取更加精准、更加可用的信息。显然,给用户呈现出成百上千网页结果的低效率服务,难以满足手机用户需求。

谷歌官方日前宣布,对搜索客户端进行了升级,智能程度有所增加,可以理解用户输入的搜索句子。

谷歌表示,其搜索引擎目前能够理解比较级、最高级,以及数字排序等概念,比如可以明白用户提交的“得克萨斯州最大的城市是那一座?”

谷歌搜索的产品经理Satyajeet Salgar在官方博客中介绍,谷歌搜索如今也能够更加精准理解含有日期信息的搜索请求,比如用户可以提问“加州1988年的人口规模是多少?”

此外,谷歌表示,搜索引擎已经能够理解更加复杂的句子,并在分解、分析之后进行搜索,比如用户可以提问“洛杉矶天使棒球队夺得美国冠军时的美国总统是哪一个?”

谷歌搜索引擎的危机,外界已经看在眼中。外媒最近的一篇分析指出,对于谷歌而言,最重要的业务是YouTube,网页搜索已经排在第二名。主要原因是搜索引擎产品形态老旧,很难再有突破获得手机用户认可。

另外日前,谷歌也宣布,搜索引擎已经开始抓取Facebook客户端内部的用户公开信息,这将会提升搜索引擎的价值。

众所周知的是,APP正在取代古老的手机版网站,如果搜索引擎不能够抓取APP内部的信息,将逐步变成无源之水,失去信息搜索的价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>