中国IDC圈11月20日报道:微信支付团队宣布,将向境外商户全面开放微信支付能力。

目前,包括华南银行、澳洲皇家支付、香港通泰在内的数十家境内外机构已经首批加入微信跨境支付开放体系,业务覆盖港澳台、东南亚、欧美、西亚、澳洲的20多个国家和地区。

人民币收款,外币结算

微信跨境支付的核心功能是实现“人民币收款,向境外商家结算外币”。全面开放后,微信用户跨境购物无需再兑换外币,只要结账时让收银员扫描微信钱包中的二维码,输入密码即可用人民币支付;系统将自动用外币与境外商家结算。

目前,微信跨境支付支持用户“被扫支付”,而公众号支付、APP支付、扫码支付3种方式也即将开放。英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元和韩元9个币种的交易,微信支付都已支持。

微信支付将向境外商户全面开放 支持九种外币

申请资质

试运营阶段,商户只要满足以下2个资质就可提出申请:

1.公司有合法海外主体

2.有独立网站,或者APP(APP能够提供独立DEMO)

如何申请?

1提交资料

2资质审核

3签署协议

4开通微信支付

申请所需资料:

1.微信支付申请表

2.海外商户商业登记证(营业执照)/注册文件影印件

3.联系人及CEO身份证明

4.收款银行账户证明函电子档及盖有公司公章的银行账户证明函影印件

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-17 13:04:58
互联网 首家澳洲机场连锁免税店,全面部署微信支付!
首家澳大利亚机场连锁免税商店JR Duty Free全线接入微信支付,即日起正式上线。 <详情>
2017-04-14 10:26:05
2017-01-23 10:14:49
互联网 微信线下支付份额超越支付宝 社交起了一定的推动作用
2017 年,微信与支付宝之间的移动支付市场份额有可能会再进一步缩短差距。但微信早已找到了自己的市场定位,支付宝也不应该继续死磕下去了。 <详情>
2017-01-16 09:36:14
互联网 小程序用完即走 微信移动支付将攻线下
微信小程序正式对外开放。作为一款月活跃账户数已达8.46亿应用的重要“入口”业务,小程序在点燃独立应用、自媒体创业者新红利的同时,也为激战正酣的移动支付战局再添不确 <详情>
2016-12-12 09:23:16
互联网 接入微信支付 “固执”的星巴克为什么变了?
竞争压力让星巴克的固执态度加速转变。当中国市场上卖菜摊位都开始试水微信、支付宝二维码支付的时候,星巴克终于一改高冷的调调开始尝试本土支付。 <详情>