中国IDC圈1月4日报道:据科技网站Ubergizmo报道,放眼整个手机业界,销量能排在前几名的大厂如苹果、三星和华为都已经有了自家的处理器,这样一来它们就不用过于依赖高通、联发科或英伟达了。作为新兴巨头之一,小米的销量也在不断攀升,所以其自研处理器也该提上日程了。据ETK中国报道,小米已经开始做处理器研发的相关计划了。

这已经不是我们第一次听到此类传闻了。今年8月,就有传闻称小米正在考虑自行研发新片,这次传闻又起,更是加深了该消息的可信度。此外,最近小米和高通达成了新的协议,小米得到了一些高通的专利授权。

从长远来看,自研芯片可以为小米省下不少钱,这样它就有可能再次拉低智能手机售价,在市场丢下新的重磅炸弹。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-11 10:37:00
市场情报 芯片产业“闷声发大财” 去年收入了3520亿美元
据华尔街日报报道,联网设备和大数据的不断普及,让芯片厂商大受其益。作为科技界默默无闻的存在,芯片行业年规模增长到了3520亿美元。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>