中国IDC圈1月8日报道:据外电报道,消息人士周三透露,亚马逊旗下子公司Annapurna Labs正在开发一系列能够整合到服务器和物联网设备当中的处理器。

来自彭博新闻的报道称,Annapurna Labs开发的这些处理器,将会出售给硬件设备制造商和数据中心公司。据悉,亚马逊开发的处理器采用了ARM架构,能够整合到物联网设备、流媒体视频或者数据中心设备当中。

这已不是媒体第一次报道亚马逊将涉足处理器开发领域。《财富》网站记者史黛西·希金博特姆(Stacey Higginbotham)早在2014年就报道称,亚马逊当时正着眼于开发服务器处理器。当时,亚马逊曾从ARM架构服务器初创公司Calxeda挖来了许多芯片工程师。

亚马逊的新芯片业务将会与当前控制了服务器处理器市场99%份额的英特尔展开竞争,但是Annapurna Labs开发的处理器不大可能会同英特尔的产品有太多的交集。根据彭博社的报道,Annapurna Labs开发的“Alpine”系列处理器将为面向存储和网络设备的“低电压计算机”。Annapurna Labs还将准许制造商开发自有版本的处理器。

亚马逊正越来越加大自有品牌产品的类别,这其中包括了平板电脑、电子书阅读器和照片服务等。不过Annapurna Labs开发的产品,标志着亚马逊将首次涉足服务器处理器市场。根据预计,全球服务器处理器市场当前的规模约为120亿美元。

因为担心亚马逊的增速将会放缓,投资公司Monness Crespi Hardt的分析师詹姆斯·卡克马克(James Cakmak)日前将亚马逊的股票评级从“买入”下调至“中性”。该分析师认为,亚马逊云计算业务和原创剧集支出的增长令其感到担忧。自卡克马克发布该报告以来,亚马逊的股价已累计下跌了6%。

亚马逊股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌1.14美元,跌幅为0.18%,报收于632.65美元。过去52周,亚马逊最低股价为285.25美元,最高股价为696.44美元。按照当前股价计算,亚马逊市值约为2966亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>