中国IDC圈1月13日报道:上周,在CES消费电子展上,摩托罗拉一位高层透露,摩托罗拉的商标“Motorola”将会更名为“Moto by Lenovo”。此消息一出,可谓一石激起千层浪。就当业界纷纷猜测摩托罗拉此举究竟意欲何为时,日前,摩托罗拉发表的一份博文对此进行了官方回应。

文章首先强调:“之前从摩托罗拉分拆出来的摩托罗拉移动(Motorola Mobility)不会就此退出历史舞台。事实上,从去年八月份开始,摩托罗拉移动部门始终都在联想智能手机业务中扮演着举足轻重的核心角色。作为联想的全资子公司,就移动业务群组旗下的智能手机以及智能穿戴产品线而言,我们完整的保留了工程开发、产品设计以及生产制造团队。摩托罗拉的产品设计理念是公司的重大遗产,是始终屹立不倒的制胜法宝,这一点始终不变”。

文章话锋一转:“但是,每个品牌都在不断的演化和发展,摩托罗拉品牌在过去也经历过很多次。回望过去,我们的品牌在字体以及颜色设计方面都发生过改变,而且最近的一次,我们在品牌方面做出了策略性的改变——强调‘Moto’,弱化‘Motorola’。此外,摩托罗拉品牌中的蝙蝠形象之前一直采用静态蓝或者红色调,而近两年又融入了色彩元素,看上去更加活泼。不管现在和将来怎么变,摩托罗拉的‘Moto’品牌都不会丢弃,无论是在产品设计还是品牌行销方面,都会扮演重要角色”。

从公司层面讲,“Moto by Lenovo”取代“Motorola”的决策似乎已经板上钉钉,但是至于打着“Moto by Lenovo”Logo的产品何时能够上市这一问题,到目前为止还不得而知。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-15 11:09:00
国际资讯 摩托罗拉旧工厂将被改造成数据中心
去年夏天,行业媒体报道了Digital Realty公司在芝加哥收购了一个805000平方英尺的数据中心,其原址曾经是摩托罗拉电视组装厂的所在地。现在,事情进一步进展。 <详情>
2016-09-27 11:00:10
国际资讯 联想宣布摩托罗拉部门再裁员,近千人将失业
联想今天发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自于摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的 <详情>
2016-09-07 16:24:18
互联网 摩托罗拉指责三星抄袭,诺基亚粉丝笑而不语
据外媒报道称,近日摩托罗拉称三星Galaxy Note 7的息屏提醒功能是从摩托罗拉手机上“借鉴”,但其实早在摩托罗拉之前,诺基亚就在其塞班系统手机上加入了这项功能。 <详情>
2016-06-06 15:10:25
互联网 学微软?联想为摩托罗拉定制专属拍照软件
联想推出摩托罗拉手机专用相机应用Moto Camera,修复之前原生相机诸多痛点,提升拍照体验。 <详情>
2016-06-02 14:26:28
互联网 一片叫好声下,模块化手机能真正叫座吗?
未来,你无需频繁购买新机就能用上最新最炫的功能,而且换模块就像换保护套一样简单。 <详情>