中国IDC圈2月3日报道:根据最新公布的数据统计显示,苹果在去年11月推出的iPad Pro似乎在刚刚过去的假日购物季中非常受到消费者的青睐,而这一产品的销量也在同期超越最大竞争对手微软Surface系列近40万台。

知名市场调研机构IDC平板市场负责人简-菲利普(Jean Philippe)表示:“我们的数据显示苹果iPadPro在圣诞购物季中销量达到200万台,而微软Surface系列的销量为160万台,其中大多数为Surface Pro,而不是售价更为亲民的Surface 3。这些数据表明,现在影响消费者选购巨型平板设备的最重要因素已经不是价格,而是性能表现。”

iPad Pro成购物季最大赢家 销量远超微软Surface

2015年第四季度前五大平板电脑销售商出货量、市场份额和同比增幅

IDC认为,iPad Pro和Surface这些大多需要配备自有可拆卸键盘使用的巨型平板设备同诸如iPadAir之类的产品存在着巨大不同,甚至可以说是属于完全独立的一种设备形态。

“刚刚过去的圣诞购物季十分特殊,因为三大主要操作系统平台都推出了自己的生产力平板设备。即使此前由于价格的因素而不被分析师看好,但iPad Pro依然拿下了圣诞购物中巨型平板电脑市场的销量冠军头衔,同时超越了诸如微软和其他一些PC厂商推出的类似产品。”IDC高级研究分析师杰特什-乌布拉尼(JiteshUbrani)如是说道。

与此同时,乌布拉尼还表示:“更加需要注意的是,这一市场的成长为苹果和微软带来了非常积极的增长机遇。然而,谷歌(微博)这次的反应似乎有些慢,因为该公司需要首先对旗下Android系统进行大刀阔斧的改进才有可能在此获得成功。”

iPad Pro成购物季最大赢家 销量远超微软Surface

2015年全年前五大平板电脑销售商出货量、市场份额和同比增幅

根据IDC给出的数据显示,上季度全球平板出货量再次迎来下滑。但iPad Pro的热销成功苹果保住了自己在该市场的领导地位,该公司在平板市场的份额依旧达到了24.5%,位居第二的三星则拿下了13.7%的份额。

令人颇感意外的是,知名电商亚马逊这次似乎成为了圣诞购物季中平板市场最大的黑马,该公司推出售价仅为50美元的廉价平板产品Fire成功拿下了7.9%的市场份额,位居第三,中国厂商联想和华为则分列4、5位。

需要指出的是,IDC日前发布的报告显示2015年全球平板电脑出货量为2.068亿部,同比2014年的2.301亿部下滑了10.1%。而在市场份额排名前五的平板电脑厂商中,只有亚马逊和华为的第四季度出货量同比出现增长,涨幅分别为175.7%和124.6%。苹果、三星和联想下滑的下滑比例则分别为24.8%、18.1%和13.5%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-24 11:46:43
互联网 知名分析师:苹果明年将推10.5英寸新款iPad Pro
新浪科技讯 北京时间8月16日早间消息,台湾凯基证券分析师郭明錤在最新研报中对苹果未来的iPad产品线进行了展望。他预计,2017年苹果将会推出尺寸9.7英寸至12.9英寸的3款新 <详情>
2016-03-30 15:44:00
技术前沿 9.7寸iPad Pro深度评测 更便携的生产力工具
它在iPad六年的发展史上都应该是一款里程碑式的产品,唯一需要担心的就是较高的售价会不会阻挡消费者的购买热情。 <详情>
2016-03-09 09:28:13
互联网 9.7英寸iPad Pro曝光信息汇总 能取代Air?
新的9.7英寸iPad Pro将配备苹果最新的A9X处理器。 <详情>
2016-01-29 09:34:08
互联网 iPad Pro未成救市奇兵 苹果平板加速度跌落
以中国市场为例,有数据显示,iPad Pro上市一个月,只卖出了4.9万台。 <详情>
2015-12-08 09:27:28
互联网 iPad Pro带有USB 3.0端口
USB 3.0最高支持5Gbps的传输速度,上一代最快支持480Mbps的速度。 <详情>