中国IDC圈2月5日报道: 全面关闭P2P(网络借贷)支付接口的银行再增一家。

深圳一互联网金融平台信融财富2月3日发布《将暂停招商银行充值的通知》称,接第三方支付公司通知,招商银行支付接口将进行升级调整。自2016年2月5日起,信融财富的招商银行充值通道(含网关支付与无网银支付)将暂时关闭,充值通道关闭不影响用户的正常提现,请招行卡用户在充值时选用其他银行卡,恢复时间另行通知。

对此,招商银行并未正面回应,仅称:招商银行一直在加强电子支付的风险管理工作,我们一贯将以保障客户资金安全作为首任,也非常关注P2P平台存在的业务风险问题。

此外,另有P2P平台人士称,其与招行签订有资金存管协议,但并未接到叫停支付接口通知。

当然,上述信融财富的通知,也仅提及支付接口升级调整,未明确说关停。但实质上就是不能操作了。

此前的1月22日,农行已经通知关闭了P2P支付接口。但记者试用了两家P2P平台,发现仍能充值。

因此,关停P2P支付接口可能也有选择性。农行当时的说法是,“部分第三方支付机构向P2P平台提供了农行卡支付通道,导致风险蔓延至我行,给我行声誉带来极大的负面影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-13 10:17:59
互联网 银监会:禁止向未满18岁的大学生提供网贷服务
《指导意见》指出,要稳妥推进互联网金融风险治理,促进合规稳健发展。重点做好校园网贷的清理整顿。禁止向未满18岁的在校大学生提供网贷服务。 <详情>
2017-03-21 09:12:20
互联网 P2P收益率2年腰斩至10%以下
“现在,投资人在网贷平台能找到收益率15%的标太难了,超过12%的就会让我提心吊胆!过去的好日子恐怕一去不复返了。”自称混迹P2P圈的“老油条”蜢哥(圈内绰号)感叹道。 <详情>
P2P
2017-03-06 17:37:44
互联网 网贷资金存管指引落地:仅剩六个月宽限期
在完成银行直接存管系统对接并上线方面,截至2017年2月23日,共有118家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,约占P2P网贷行业正常运营平台总数量的4.94%。 <详情>
2017-02-24 10:39:33
互联网 北京P2P整改脉络浮现 60多家P2P已收到整改意见
北京市的互联网金融整改之声甚嚣尘上,但也不乏过度解读与误读。 <详情>
2017-02-24 10:39:30
互联网 北京一对一约谈网贷平台发放整改确认单,未叫停风险准备金
网络借贷监管中一个尴尬的问题近日又浮现出来——风险准备金到底合规不合规? <详情>