中国IDC圈2月18日报道:据美国科技博客VentureBeat报道,半导体公司ARM正在推动移动技术的又一次飞跃,广受游戏玩家欢迎的索尼和微软游戏机也许很快就会被智能手机和平板电脑取代。

本周在荷兰阿姆斯特丹举行的休闲游戏大会(Casual Connect)上,ARM生态系统总监Nizar Romdan表示,到2017年年底,ARM与英伟达、三星和德州仪器公司(Texas Instruments)合作生产的芯片性能将大大提高,采用该芯片的移动设备在游戏视觉效果上将达到与PlayStation 4和Xbox游戏机同等水平。

这意味着游戏玩家很快将可以在智能手机或者平板电脑上玩与PlayStation 4和Xbox相同的游戏。这可能会为移动游戏市场带来更多的铁杆玩家。

ARM的芯片技术也可用于支持移动虚拟现实(VR)软件。据科技顾问公司数码资本(Digi-Capital)预测,到2020年,移动VR游戏市场的规模将达到150亿美元。

“移动硬件已经很强大。”Nizar Romdan说。“今天的高端智能手机或平板电脑,其性能已经比Xbox 360和PlayStation 3游戏机更好。它们将很快赶上Xbox One和PlayStation 4。”

ARM:2017年智能手机或将取代PS4和Xbox

当然,这并不意味着育碧(Ubisoft)等游戏开发商今后将只为移动设备开发游戏。

ARM

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-31 09:40:49
互联网 闷声发大财的ARM凭什么这么牛?
它是英国最顶尖的科技公司之一,也曾被《福布斯》评为世界五大最具创新力公司之一,可是直到去年孙正义以320亿美元的价格(43%的溢价)收购了这家公司,它的名字才开始出现在 <详情>
ARM
2016-09-06 10:26:00
数据中心节能 软银完成收购ARM交易 员工数量将翻番至6000人
软银今年7月宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM.这是自收购美国电信运营商Sprint以来软银进行的最大一笔并购交易,也是今年全球科技市场 <详情>
2016-08-31 14:08:01
互联网 ARM股东批准收购要约:软银收购ARM已进入尾声
北京时间8月31日上午消息,英国芯片设计商ARM的股东周二同意接受软银的收购要约,标志着这家公司此后将失去独立地位。 <详情>
ARM
2016-07-28 10:44:45
互联网 ARM发布第二财季业绩:利润同比增长18%
ARM今日发布了2016财年第二季度财报,受一系列新授权协议和ARM芯片出货量增长的推动,ARM每股摊薄收益增长了18%。 <详情>
2016-07-18 11:48:12
国际资讯 软银以310亿美元价格收购芯片设计厂商ARM
据英国《金融时报》报道,知情人士透露,日本软银已经同意斥资234亿英镑(约合310亿美元)收购英国芯片设计公司ARM。 <详情>