中国IDC圈2月22日报道:在MWC 2016 巴塞罗那世界移动大会开幕前夕,华为消费者CEO余承东正式对外发布华为笔记本产品MateBook。产品售价799欧元起,最高配置款售价1799欧元。

华为正式对外发布笔记本产品MateBook

华为正式对外发布笔记本产品MateBook

MateBook外观分黑色和白色两种,搭载12英寸屏幕,机身厚度为6.9mm,金属机身重量为640g,续航时间为10小时。MateBook搭载手写笔MatePen,首款采用橡胶笔尖的手写笔,同时可以作为激光笔来使用。

笔记本采用2160*1440 IPS触摸屏,带2048级压感触控笔,拥有杜比音效,搭载英特尔Skylake Core M7处理器,内存最高配置为8GB LP DDR3,512GB 固态硬盘。无风扇设计,键盘主机可分离,带公文包键盘套,侧置接触式指纹识别解锁。

通过接口和插槽,MateBook支持HDMI、VGA、LAN、USB 3.0接口,可以连接投影、电视机、U盘等多种外部设备。

产品预计将于今年4月起在亚洲、欧洲、美洲等数十国陆续上市。

余承东表示,消费者有手机、手表、平板,但是还必须要用笔记本电脑,很多企业应用只能在笔记本用,而之前大部分笔记本的痛点是续航能力差,容易死机丢失信息等等,通过调查发现二合一笔记本是发展方向(平板加笔记本),消费者注重时尚、移动和多任务处理,期待更好的设计、性能和续航能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>
2017-07-07 11:52:00
公众号 公有云市场三国杀,运营商合纵华为还是连横阿里?
中国电信基础雄厚,是唯一有能力挑战阿里云的势力,希望与华为结成更紧密联盟,获得与自己实力相称的云服务蛋糕。华为还是希望与电信运营商合作,给运营商提供弹药,但关键 <详情>
2017-07-05 08:41:00
国内资讯 华为就云数据中心入驻陵水开展调研
记者从陵水黎族自治县工信局了解到,7月3日起,华为调研组就云数据中心入驻陵水在该县开展调研。 <详情>