中国IDC圈3月1日报道:爱奇艺与环球音乐达成深度战略合作,双方将打造涵盖环球音乐演唱会在线直播、完整MV版权库和艺人合作、衍生开发在内的全面深度合作。

2016年爱奇艺及环球音乐将在全球一线歌手演唱会在线直播上展开深度合作,环球音乐演唱会在线直播资源以及音乐内容库都将入驻爱奇艺,这从侧面反映了双方对数字音乐在中国视频会员市场潜力的看好。爱奇艺希望将演唱会在线直播打造成继电影、大剧后,视频会员服务的另一个重要组成部分。

爱奇艺高级副总裁杨向华先生表示“演唱会在线直播,能够让更多不同国家和地区的人同步看到演出现场,也将逐渐培养起中国视频用户付费享受演唱会直播的消费习惯。”

根据尼尔森音乐产业报告:2015年按需音乐流播服务的点播量高达3170亿次——与2014年的1645亿次点播相比翻了一番。

去年的音乐流播服务的整体播放量得到了巨大的增长,其中来自视频服务的流播增长更是尤其迅猛。2015 年,音乐视频的点播量为 1724 亿次,同比增长 101.9%,而音频点播量为 1449 亿次,同比增长 83.1%。

在音乐相关支出方面,演唱会(32%)和音乐节(10%)等现场音乐仍然占据了大部分的支出。不过青少年和千禧一代(18-34 岁)的付费流播服务支出占比要稍微高出一些,分别为 8%和 9%。(Cloud)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-04-07 14:08:17
互联网 爱奇艺2016年营收增长113% 财务状况正在改善
据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。 <详情>
2017-03-06 17:38:11
互联网 爱奇艺行业地位能维持多久?港交所IPO或成下一步
爱奇艺迎来创立7年来最志得意满的时刻。在经历了2016年一系列资本方面的激荡后,爱奇艺完成一笔15.3亿美元的可转债认购,而且市场排名方面经受住了整一年的考验,用户活跃 <详情>
2017-02-22 09:57:24
互联网 百度宣布爱奇艺完成15亿美元可转债认购
百度宣布旗下控股子公司爱奇艺已完成一笔15.3亿美元的可转债认购,其中百度认购3亿美元。此轮可转债的主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资 <详情>
2017-01-16 16:43:22
市场情报 爱奇艺徐伟峰:爱奇艺内容生态助奇秀直播营收增长6倍
1月14日,奇秀直播星秀之夜完美闭幕。本次活动,包括爱奇艺联席总裁徐伟峰,爱奇艺首席财务官王晓东,爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,爱 <详情>