中国IDC圈3月18日报道:OPPO今天拿出了两台全新的美颜自拍手机,从现场来看它们的推出似乎又勾起了不少女粉丝们的少女心。号称1600万的前置镜头,再加上全新升级的美颜4.0,OPPO推出 R9/R9 Plus的意图也相当明显,就是想要在美颜/自拍手机市场获得更大的蛋糕。而2799元、3299元的定价也不难看出,OPPO自己对这两台新机颇有信心。

OPPO发布R9/R9 Plus 美图手机们得小心了

作为去年R7s/R7 Plus的升级版,R9这回在前置镜头上大跃进,从先前的800万像素直接提升到了1600万像素级别,1/3英寸图像传感器、f/2.0光圈以及78.1°的大广角,也足以比肩绝大多数智能手机的后置镜头。

软件方面为了配合高像素镜头,R9/R9 Plus的自拍软件功能也升级到了“美颜4.0”。从发布会上腾讯数码了解到,在使用该模式进行自拍时可以将人脸描绘出更立体的轮廓,肌肤色泽会变得更加通透从而避免在过度磨皮的情况下出现细节丢失的现象。至于说具体实际效果如果,我们会在之后的评测内容进行展示。

产品其他方面,OPPO R9配备5.5英寸1080p屏,搭载联发科MT6795处理器,最高4GB运行内存/64GB机身存储(支持Micro SD卡拓展),内置2850mAh电池;

R9 Plus则为6英寸1080p屏,搭载高通骁龙652处理器,最高4GB运行内存/128GB机身存储(支持Micro SD卡拓展),内置4210mAh电池。运行基于Android 5.1底层的ColorOS 3.0。

此外,两款产品还在手机正面加入了指纹识别模块,OPPO官方称,它具备自我学习功能,从点亮屏幕到解锁仅需0.2秒。网络方面均支持双卡双待,全网通版中国联通、中国移动和中国电信的4G/3G/2G网络通用。

OPPO发布R9/R9 Plus 美图手机们得小心了

在智能手机行业基本饱和的今天,细分市场的发展方向成为了各厂商的新出路,而主打美颜自拍的卖点最具代表性。此次OPPO R9/R9 Plus将目光再次瞄准这一市场,能获得多少女性用户的青睐还需要时间进行检验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:55:46
互联网 酷派,手机界的一股清流
如今哪个行业的风最大,动不动就能上头条?毫无疑问,那就是智能手机。前有老罗的“东半球最好用的智能手机”,后有董小姐的“华为卖老大,我就卖老二”;手机大佬频发惊人 <详情>
2017-05-04 12:11:19
互联网 做一个时尚icon有多难?OPPO似乎游刃有余
到目前为止,OPPO R9s已经上市超过半年,在此期间OPPO R9s不仅成为销量最多的爆款手机,更是出现在各种时尚杂志和明星街拍中。 <详情>
2017-05-03 14:24:00
互联网 时尚和创新成为OPPO手机“标签”
OPPO R9s自上市以来,连续5个月热销,市场表现超越同期的OPPO R9,刷新中国手机单品的销售记录,成为最受年轻人喜爱的手机品牌。 <详情>
2017-04-26 17:56:57
互联网 世界知识产权日说专利:OPPO是个“专利控”
今天是第17个“世界知识产权日”,作为各种知识产权密集型产品的消费者,从音乐到电影,从手机到电脑,每一款产品都在构筑着自己的知识产权体系。国家鼓励公司申请专利,据 <详情>
2017-04-25 17:56:58
互联网 五一出行,一部OPPO R9s轻松帮你搞定朋友圈
五一假期将至,蠢蠢欲动的心已经开始旅行,但手机、相机、充电宝、数据线等物品很容易让旅行变得“沉重”。OPPO手机有超清晰拍照和闪充加持,所以这些沉重,一部OPPO手机全 <详情>