中国IDC圈3月21日报道:据苹果新闻网站AppleInsider报道,可能是为了进一步强调“Pro”的品牌意义,据说苹果最新款9.7英寸iPad Pro的起步价将是599美元,比以前发布iPad系列新产品时的起步价整整高出了100美元。

自从2010年推出首款iPad以来,苹果给iPad新产品确定的起步价一直是499美元,配置的内存为16GB。但是最新款9.7英寸iPad的起步价将提高到599美元,配置的内存为32GB。

WiFi版32GB机型iPad的标价一直是599美元,因此从技术的角度来说,苹果这样做不算提价。但从另一个角度来说,这意味着16GB机型将不复存在,至少9.7英寸iPad不会提供这种机型。

与12.9英寸版iPad Pro一样,预计新款iPad将会提供一个配置128GB内存的机型。

苹果不太可能放弃499美元这个价位对应的市场,它可能会通过iPad Air 2继续占领该价位市场。苹果现在还在销售2013年推出的iPad Air,定价为399美元。它在该价位的产品还有iPad mini 4。

有传言称,9.7英寸iPad将会被作为iPad Pro来宣传。它最早使用“Pro”品牌的产品是去年秋季发布的12.9英寸版iPad。预计9.7英寸版iPad Pro也将提供配置不同内存的数种机型,除了内存不同,它们的其他配置应该相同,包括磁性接口Smart Connector、4扬声器阵列和支持Apple Pencil等。

由于9.7英寸iPad支持Smart Connector,预计苹果还将为它发布一款更小巧的Smart Keyboard配件。而且作为在12.9英寸iPad Pro基础上的升级产品,9.7英寸iPad Pro的后置摄像头还将配置一颗LED闪光灯。

苹果将在下周一召开新产品发布会,除了9.7英寸iPad之外,预计苹果还将发布一款4英寸的新款iPhone。据最新传闻称,这款4英寸新款iPhone将被命名为“iPhone SE”,配备A9处理器,支持Apple Pay。

据说iPhone SE将会替代售价449美元的低端iPhone 5s,但它配置的A9处理器可能会让它比售价549美元的iPhone 6系列机型更强大。

苹果将于太平洋时间下周一早上10点(美东时间下周一下午1点、北京时间下周二凌晨2点)召开主题为“Let us loop you in”的新产品发布会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-06-20 09:38:26
互联网 四成苹果iPad将无法运行iOS 10操作系统
苹果公司已经售出的每一台iPad(2010年4月首次上市的iPad 1除外,这种平板电脑在一年后停止生产,期间总共售出了约1500万台)都可运行最新版本的iOS操作系统。 <详情>
2016-06-02 14:26:48
互联网 研发支出激增用处却不为人知,苹果又在酝酿什么大招?
关于苹果,业内目前的关注焦点大多集中于iPhone销量的滑坡,以及苹果如何利用新服务去推进商业化。然而,这或许并不是苹果内部所关心的话题,苹果很可能正在筹划更大规模的 <详情>
2016-04-15 17:41:15
互联网 还记得把iPhone时间改成1970会变砖吗?又出现新问题
根据安全研究人员Patrick Kelly and Matt Harrigan的研究称,有人通过连接恶意配置过的Wi-Fi网络,重现了1970 BUG,可令用户的iPhone/iPad变成砖。 <详情>
2016-03-30 15:44:00
技术前沿 9.7寸iPad Pro深度评测 更便携的生产力工具
它在iPad六年的发展史上都应该是一款里程碑式的产品,唯一需要担心的就是较高的售价会不会阻挡消费者的购买热情。 <详情>
2016-03-22 09:40:35
互联网 9.7英寸新iPad将令全尺寸iPad强势回归
新的硬件和配件都将把9.7英寸的iPad性能提升到全新的水平。 <详情>