中国IDC圈3月21日报道:以色列软件研究公司NorthBit今日发布报告称,由于Android系统的媒体服务器和多媒体库Stagefright中存在安全漏洞,上亿部Android设备可能会遭到黑客攻击。

这并非Stagefright首次被发现存在安全漏洞,早在去年10月时,就有媒体报道称超过10亿部Android设备可能会因为Stagefright中的一个安全漏洞而被入侵。

从那以后,谷歌陆续发布了多个补丁,但是Stagefright的安全问题始终没有得到解决。

NorthBit称,运行2.2至4.0版Android系统以及5.0和5.1版Android系统的设备可能都会受到这个新发现的漏洞的影响。

NorthBit估计运行上述版本Android系统的设备大约有2.75亿部,但是很难说清到底有多少设备可能会受到影响。

NorthBit称,运行常规ROM的Nexus 5设备最有可能受到攻击,公司成功攻破的其他手机还包括HTC One、LG G3和三星S5。

幸运地是,黑客利用这个新漏洞发动攻击并不是一件容易的事。据NorthBit称,利用Stagefright中的这个新漏洞发动攻击需要具备一定水平的社会工程学技术,因此黑客不太容易成功。

如果不能诱骗用户点击恶意链接并在目标网页上停留足够长的时间,攻击者就不能绕过用户设备的安全系统,整个攻击过程耗时在数秒钟到两分钟之间。

因此,在谷歌发布针对Stagefright的下一个补丁之前,Android用户上网时最好还是小心谨慎一点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:48
互联网 一家独大!今年Android份额将增至90%
据外媒报道,2017年iOS和Android之间的智能手机市场份额之争依旧激烈。只不过,Android的市场优势地位并不会被动摇甚至还会出现增长。 <详情>
2017-04-13 10:30:10
互联网 Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代
有人猜测这次谷歌会给Android系统带来很大程度的提升,随着发布日期临近,越来越多的系统新特性被曝光,甚至有人评价这将会是成为超越iOS的一代系统,真的能如此强大么? <详情>
2017-04-07 14:14:32
互联网 Android超越Windows成互联网用户最常用操作系统
据外媒报道,互联网监测公司Statcounter的一项研究显示,谷歌Android已经超过微软Windows成为互联网用户最常用的操作系统。 <详情>
2017-02-24 10:39:39
互联网 惊呆!Android机遭勒索式攻击一年增50%
外媒报道,日前安全公司ESET发布的一份最新调查报告显示,目前针对Android系统设备的欺诈勒索式攻击在短短一年内就增加了50%, <详情>
2017-02-22 12:14:54
云安全 赛门铁克发现中文Android勒索软件变种出现语音识别方式
近期,赛门铁克安全团队发现,最新Android勒索软件变体Android.Lockdroid.E开始具备语音识别功能。当用户说出正确内容,勒索软件才允许用户'赎回'自己的手机设备。该恶意软 <详情>