中国IDC圈4月5日报道:据外电报道,iPhone存储空间总是那么珍贵,尤其当你持有的是16GB的入门级iPhone的时候。很少有用户没有经历过这样的痛苦:当你兴致勃勃地准备下载一款新应用程序或拍摄几张新照片的时候,你却发现手机显示出了“存储空间不够”的信息。

你可能听说过各种常见的“释放空间”的攻略,但是我敢打赌你绝对没有听过这个方法。这是一个神奇的方法,它在让你满心欢喜的同时,甚至有些嗔怪苹果公司。

你的iPhone不必要越狱,你也不必要尝试各种冒险的方法。下面让我们来试试这个新的方法,看看会出现什么效果吧。

步骤1:先打开Settings(设置),然后点击General(通用)> About(关于),查看你的存储空间还剩下多少。记下当前的存储空间大小。

这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间

步骤2:打开iTunes音乐商店应用,直奔电影频道,查找任何大片。《指环王2:双塔奇兵》(The Lord of the Rings: The Two Towers)是一个不错的选择,文件大小为6.83GB。(你只需要查找一部大片,它需要的存储空间比你手机能够提供的空间更大。)点击Rent(租赁)按钮两次,记住你不会真正租赁它,因此不会产生租赁费用。

步骤3:当你看到这条信息“你的手机没有足够的空间可供下载你租赁的电影”的时候,点击Settings(设置)。然后回到General(通用)> About(关于),你就会看到它多出了几百兆的存储空间,甚至更大的空间。

这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间

步骤4:重复这个过程!(也就是说,回到iTunes音乐商店,再次尝试租赁电影。)每一次,你都会发现你手机上可以使用的存储空间变大了一些。不断重复这个过程,直到你的手机有足够的可用存储空间下载这部电影,或者直到它的存储空间不再变大为止。

这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间

不会吧?!现在,我还不清楚为什么这种方法会凑效,但是它确实管用。我是在一部只有4GB可用存储空间的iPhone 5c上进行测试的(顺便说一句,它运行的是iOS 9.1)。第一次尝试租赁电影后的结果是:它的可用存储空间变成了4.4GB。

不过,这也是我获得的最大空间,后来多次重复操作也没有再释放出更大的空间。但是,如果你查看一下社交新闻网站Reddit上有关这个话题的帖子,你就会发现很多用户进行了多次尝试,每次都能够获得几百兆的空间;有些用户最后竟然获得了几个GB的空间。好消息是:这个方法似乎没有副作用,因为iOS不会删除你存在手机上的照片或其他东西。

相反,它可能清理了手机上一些未存满东西的存储区域。这也表明它可能是一个存储方面的问题或漏洞,苹果公司应该调查一下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 15:21:45
公众号 苹果收购迪士尼?还砸超2000亿美元天价?网友:出米奇版iPhone吗
据国外媒体报道,加拿大皇家银行的分析师最近在一份报告中指出,苹果公司可能以超过2000亿美元的价格收购迪士尼,组成市值超过1万亿美元的公司。 <详情>
2017-04-25 15:33:48
互联网 新iPhone搭载OLED屏 用的可能是这家日本供应商的技术
苹果正计划推出搭载OLED(有机发光二极管)屏幕的新款智能手机,而一家日本公司很可能将成为最新受益者。这就是日本第二大石化公司出光兴产。 <详情>
2017-04-20 13:52:14
互联网 意外发现:印尼YouTube用户最爱看教育类而非娱乐类视频
印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。 <详情>
2017-04-07 14:14:29
互联网 三星S8创新加持,iPhone已经无路可退
三星日前三在美国纽约林肯中心举行发布会,正式发布年度旗舰、Galaxy S系列第八代产品5.8英寸的Galaxy S8和6.2英寸的Galaxy S8 Plus。 <详情>
2017-03-28 16:18:33
互联网 国内最大专盗苹果账号平台:远程锁定iPhone后QQ索钱
新买的苹果手机莫名其妙地变成“板砖”无法开机,想“解锁”进入自己手机系统,却要被迫向所谓“专业人士”交纳500元至800元不等“解锁费”,当苹果手机用户遇到这种麻烦事 <详情>