中国IDC圈4月7日报道,网上曝出学信网(全称:中国高等教育学生信息网)“遭到黑客攻击,大量数据被泄露”的消息,引发众多网友关注。今天下午,法晚记者向教育部发言人续梅求证,续梅就此回应称:学信网已经注意到相关信息,并且进行了认真排查,目前没有发现数据泄露问题。

今日,网上流传出学信网遭到黑客攻击,数据被泄露的消息,引发社会强烈关注。今天下午,法晚记者向教育部发言人续梅求证网传消息,续梅称:学信网已经注意到相关信息,并且进行了认真排查,目前没有发现数据泄露问题。网站针对用户登录采用了加密形式,大家没有必要恐慌。

据法晚记者了解,学信网全称为中国高等教育学生信息网,是教育部指定的学历查询唯一网站,其数据或涉及中国所有大学生信息。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-15 16:41:58
市场情报 锐捷荣获教育部“2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖”
近日,国家教育部公布2016年第二批产学合作协同育人项目立项企业名单,锐捷网络名列其中,并获得高教司颁发的"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖".同时入选的企业还有 <详情>
2015-11-30 14:39:14
市场情报 零售行业O2O盛行 或成黑客窃取数据目标
亚信安全近期发布的《跟着信息走》研究报告显示,零售业数据外泄占到了信用卡和银行卡资料泄密事件的47.8%,其带来的巨大风险很有可能导致零售业者的转型失利。 <详情>
2015-11-26 09:22:00
云资讯 乌云称途牛数据泄露
具体方面,乌云方面称,有两台服务器58.68.255.59和58.68.232.215存在rsync漏洞,这两台服务器所泄露出来信息可能是2013年以及之前的,但是也有些最新的2015年的源码。 <详情>
2015-09-17 10:37:20
国际资讯 政府数据泄漏频现 美国能源部也未幸免
美国能源部(DOE)发言人Andrew Gumbiner在声明中表示:“在2013年,美国能源部遭遇了两次显著的入侵,这可能导致了前任和现有DOE员工及承包商个人身份信息(PII)的泄露。 <详情>
2015-08-19 09:50:00
安全监控 企业最需避开的五个网络安全漏洞
在本文提及的五种漏洞中,任何一种被利用都可以使攻击者破坏系统。漏洞可能对物联网的新模式产生严重影响,错误配置的物联网设备可能被攻击者利用并破坏其运行的软件,还可 <详情>