中国IDC圈报道4月8日报道,彭博社援引消息人士的说法称,Verizon计划于下周对雅虎核心的互联网业务发起第一轮竞购。此外,Verizon也有意同时收购雅虎持有的雅虎日本股份。另一名消息人士表示,谷歌也在考虑竞购雅虎的核心业务。

还有消息人士表示,AT&T和康卡斯特等潜在收购方已决定不再竞购。曾于2008年对雅虎发起敌意收购的微软此次不会参与竞购。时代公司仍在评估收购的可信性。而私募股权公司,包括贝恩和TPG,也在研究独力收购,或是支持某一战略收购方。

消息称,尽管私募股权公司通常不会与战略收购方合作,但目前它们对这样的收购方案持开放态度。

知情人士上周表示,对雅虎核心互联网业务的第一轮竞购将于4月11日启动。

三名消息人士表示,Verizon及其子公司AOL正在与至少3家财务顾问合作,研究竞购方案。聘请如此多的银行作为顾问表明,Verizon正认真对待收购方案。去年底,Verizon曾表示,有意收购雅虎的部分或全部业务。

Verizon目前市值约为2130亿美元。未来,Verizon有可能把雅虎日本股份提供给股东,或是直接出售。

根据彭博社上月的报道,雅虎更倾向于将雅虎日本股份连同核心业务一起出售。雅虎持有雅虎日本的35.5%股份,价值约为85亿美元。如果打包出售,那么私募股权公司可能没有足够的财务实力去收购。

消息人士表示,基于获得的财务信息,Verizon对雅虎核心业务的估值不到80亿美元。上月,Verizon和一些私募股权公司与微软会面,讨论关于这笔交易的融资。不过,微软并未承诺出资。

根据雅虎向潜在收购方提供的信息,2016年雅虎营收预计将下降近15%,而利润将下降超过20%.

消息人士表示,如果收购成功,那么Verizon将以AOL CEO蒂姆。阿姆斯特朗(Tim Armstrong)和Verizon执行副总裁马尔尼。瓦尔登(Marni Walden)取代雅虎现任CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)。他们将负责合并后AOL和雅虎的运营。

两名消息人士表示,日本的软银一直有意收购雅虎。不过到目前为止,双方的讨论还只限于雅虎日本。软银是雅虎日本的大股东,并需要向雅虎支付一定的授权费。双方正在讨论降低授权费,目前的授权费为毛营收的3%.雅虎日本认为,这一授权费太高,因为雅虎并未向该公司投入任何可使用的技术。

今年早些时候,在分拆亚洲资产未果之后,雅虎表示,正在评估多种战略选择,包括出售核心的互联网业务。由于梅耶尔主导的复兴计划未能取得明显成果,营收出现滑坡,过去12个月,雅虎股价下跌了约20%.这导致雅虎更容易被激进投资者盯上。

上月,雅虎首席财务官肯。戈德曼(Ken Goldman)表示,董事会的委员会正在研究出售核心业务的可能性,而这样的讨论比任何人预期中都要更热烈。

激进投资者Starboard Value今年3月表示,已对雅虎现任管理层感到厌烦,并要求董事会全面更换公司管理层。

近期,Starboard增持雅虎股份至1.7%.该基金表示,雅虎董事会未能带来预期的结果,投资者无法相信现任董事会能选择最符合投资者利益的方案,而激进投资者应当参与这一过程,确保“全面而公平的出售程序”。Starboard CEO杰弗里。史密斯(Jeffrey Smith)提名自己为雅虎董事会成员之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>