中国IDC圈4月19日报道,百度今日与乐视签订战略合作协议,双方将打通百度联盟生态与乐视视频内容生态,在满足百度用户对于视频内容获取需求的同时,提升乐视内容的展现和分发能力。未来双方还在用户权益、智能硬件、全球化等领域展开合作。

百度副总裁王海峰表示,“欢迎乐视成为百度战略合作伙伴,百度与乐视彼此开放生态,实现优势互补,探索共赢的商业未来。作为一家技术驱动型公司,百度一直坚定地相信技术的力量,不但打造了世界上最好的中文搜索引擎,还在人工智能、大数据云计算等方面打下了坚实的技术基础。百度技术优势将为乐视提供高效的服务连接,智能化地为双方用户提供贴心服务体验,双方未来将在内容服务和硬件方面开启更多合作的想象空间。”

乐视控股战略副总裁阿不力克木-阿不力米提表示:“百度是乐视最理想的合作伙伴之一,乐视也十分需要百度这样的巨头平台和入口,相信这次战略合作将进一步强化乐视视频在体育、影视等方面内容资源的深度运营能力,未来更能携手探索产品创新和体验创新,积极参与全球市场竞争。”

此外,百度和乐视方面还表示,将在影视剧制作、宣发、衍生品开发等方面开展合作,建立上下游资源的协同;在用户权益方面,百度将与乐视在新品发布、会员权益等方面进行资源整合,实现两大平台用户权益共建;在海外市场方面,百度凭借在海外移动端用户积累优势,将助力乐视打开海外市场局面。

不过,众所周知,百度在视频内容方面,已有绝对控股的爱奇艺。虽然今年2月,李彦宏和龚宇向百度董事会提起了以私人名义收购百度持有的爱奇艺股份,但是目前交易尚在进行中,无进一步消息。

对于爱奇艺相关的疑问,百度方面向新浪科技解释称,此次和乐视的合作,主要是百度联盟方面的对外合作,更加偏向战略层面的相互协同。而爱奇艺作为百度体系下成员,依旧会在内部得到一如既往的资源支持。

此外,百度方面还透露,此战略合作商谈已久,今天只是签订合作协议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 16:48:04
大数据资讯 《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
据美国《福布斯》杂志7月16日报道,百度由核心业务转向人工智能,不仅为前沿研究,更重要的是带来新收入增长点。 <详情>
2017-07-14 10:33:00
市场情报 陆奇内部讲话:All in AI的百度需要什么样的工程师
陆奇:如果把深度学习真的要想彻底,必须把物理重学一遍,把生物学看一遍,再把进化论再看一遍。因为深度学习跟这些东西完全相关,自己肯定想不清楚,要彻底想清楚,必须学 <详情>