中国IDC圈4月21日报道,谷歌今日迅速对欧盟的反垄断指控做出了回应,称谷歌的Android商业模式既让手机厂商保持了较低的成本,又让消费者对自己的设备拥有前所未有的控制权。

欧盟今日初步认定,谷歌在欧洲移动市场滥用了其主导地位,给Android设备制造商和网络运营商设置了不公平的限制。欧盟委员会已经向谷歌下达了“异议声明”(Statement of Objections),谷歌将有12周的时间进行回应。

对于欧盟的这项指控,谷歌在官网博客网站上迅速做出回应。谷歌在声明中并未针对欧盟的调查结果做出详细地回应,而是说:“我们十分重视此事,但我们同时相信,谷歌的商业模式让厂商保持较低的成本和极大的灵活性,同时也能让消费者对自己的设备拥有前所未有的控制权。”

以下为谷歌回应的主要内容:

1.我们与合作伙伴签署的合约完全基于自愿,任何厂商都可以在不和谷歌打招呼的前提下使用Android.你可以免费下载完整的Android系统,随心所欲地修改,包括亚马逊在内的任何一家大型公司都可以这样做。

2.希望加入到Android生态系统中的手机厂商都致力于测试和验证其设备能够支持Android应用。没有这套系统,应用就不可能在多台Android上运行。可以想象一下:如果你在一部Android手机上下载了一项应用,而在另一款替代Android手机(来自同一厂商)上却无法运行,那有多糟糕。

3.任何厂商都可以在其设备上预装谷歌系应用,也可以随意添加其他应用。例如,当前的一些Android手机就预装了来自微软、Facebook、亚马逊和移动运营商的许多应用。

4.虽然厂商可以免费使用Android,但我们在开发、完善、提高安全性和防止遭遇诉讼方面需要不菲的费用。我们免费提供Android,但通过Android内置的应用和服务来获取营收,从而来抵消一部分费用。

5.用户可以轻松对其设备进行个性化定制,任意下载应用,包括我们竞争对手的应用。如Spotify、WhatsApp、Angry Birds、Instagram和Snapchat等,用户可以随意安装他们喜欢的应用。我们的数据显示,有超过500亿个应用被下载到Android设备上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>