中国IDC圈4月22日报道:2016年微信支付合作伙伴大会在广州召开,微信支付团队在会上宣布“星火计划”正式启动。作为微信支付开放战略里面又一重大举措,“星火计划”将累计投入1亿元营销经费,全力扶持平台服务商。

单月最高获50万元“奖金” “万元大礼包”激励中小服务商

“星火计划”将主要在运营经费,物料支持、技术支持等多个方面对服务商进行扶持,并且服务商不分大小,不分地域。

运营经费激励作为此次最重磅计划推出,旨在让每个服务商都能有机会获得官方扶持,并鼓励服务商开拓。

据了解,每个服务商每月最高可以获得高达50万元的运营经费激励。而对于还处在成长阶段的中小服务商,微信支付团队也将为其送出“万元大礼包”,以持续激励小服务商逐步壮大。 同时,服务商所获得的“奖金”也有很大的使用空间。该激励计划覆盖了餐饮、零售、旅游、交通等多种商户类型,服务商可将这笔经费用来协助更多商户参加官方活动。

经费支持之外,针对不同行业场景,微信支付团队还会为服务商提供物料及技术支持,通过向服务商提供标准物料及解决方案、开通服务商企业号等,全方位为服务商创造更良好的运营条件。

对于服务商来说,这种全方位的扶持策略为服务商提供的是一种可持续的价值,赋予他们开拓市场、激活商户商业体系的能力。

开通5个月 注册服务商超过5000家

自微信支付开放服务商申请以来,把接口能力开放给第三方开发者,帮助他们去开拓商户市场,已初步实现了共赢发展的行业生态。数据显示,短短5个月已产生了超过5000个注册服务商。

此次推出更大力度的服务商扶持计划,旨在为服务商们创造一个更诚信、公开、公平、自由的竞争环境,也有利于双方继续一道推进行业发展。

而对于各行各业的商家来说,“星火计划”也是重大的利好消息。微信支付团队鼓励服务商在提供支付接入支持的基础上,能够深耕垂直行业,从公众号运营、营销推广、CRM及会员服务、内部管理、大数据等多个方面为商家提供服务和产品支持,利用微信的社交和支付能力,拓展新客户,搭建长期的客户运营体系,把门店生意做大做强。

微信支付发展迅速,已培育成熟的用户消费习惯,也正在加速渗透各类场景,带动传统行业的移动互联网转型升级。最新数据显示,微信支付绑卡用户数已超过3亿,线下门店接入微信支付总数已超过30万家,越来越多的中小商户正在加入微信支付的行列。2015年,中国第三方移动支付市场全年市场交易规模达到16.36万亿元人民币,同比上涨104.2%。 业界预测,移动支付将在2年内完成全行业覆盖,移动支付渗透率将达到30%。

事实上,微信支付在打造生态体系的过程中,只用了一个最简单的核心策略,那就是极致的开放。“我们始终相信,只有跟你们在一起,我们才有机会做到这么了不起的事情。让所有的服务商都能够百花齐放,你愿意长成一棵树还是长成一只蜜蜂没有关系,都可以有自由的空间。”微信支付团队在会上多次表达了希望和服务商共同打造健康生态的决心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-17 13:04:58
互联网 首家澳洲机场连锁免税店,全面部署微信支付!
首家澳大利亚机场连锁免税商店JR Duty Free全线接入微信支付,即日起正式上线。 <详情>
2017-04-14 10:26:05
2017-01-23 10:14:49
互联网 微信线下支付份额超越支付宝 社交起了一定的推动作用
2017 年,微信与支付宝之间的移动支付市场份额有可能会再进一步缩短差距。但微信早已找到了自己的市场定位,支付宝也不应该继续死磕下去了。 <详情>
2017-01-16 09:36:14
互联网 小程序用完即走 微信移动支付将攻线下
微信小程序正式对外开放。作为一款月活跃账户数已达8.46亿应用的重要“入口”业务,小程序在点燃独立应用、自媒体创业者新红利的同时,也为激战正酣的移动支付战局再添不确 <详情>
2016-12-12 09:23:16
互联网 接入微信支付 “固执”的星巴克为什么变了?
竞争压力让星巴克的固执态度加速转变。当中国市场上卖菜摊位都开始试水微信、支付宝二维码支付的时候,星巴克终于一改高冷的调调开始尝试本土支付。 <详情>