中国IDC圈4月26日报道:支付平台的活跃与背后大量的服务商关系密切,昨日,微信支付团队宣布启动“星火计划”,将累计投入1亿元营销经费,全力扶持平台服务商。

据介绍,扶持计划还将在为服务商提供支付接入支持的基础上,利用微信的社交和支付能力,从公众号运营、营销推广、CRM及会员服务、内部管理、大数据等多个方面为商家提供服务和产品支持。

最新数据显示,微信支付绑卡用户数已超过3亿个,线下门店接入微信支付总数已超过30万家。而据微信方面透露,自微信支付开放服务商申请以来,把接口能力开放给第三方开发者,5个月产生了超过5000个注册服务商。

近来,移动支付正在加速渗透各类场景,也带动了传统行业的移动互联网转型升级。有数据显示,2015年,中国第三方移动支付市场全年交易规模达到16.36万亿元人民币,同比上涨104.2%。业界预测称,移动支付将在两年内完成全行业覆盖,渗透率将达到30%。

事实上,移动支付市场竞争需要整合资源的能力,形成服务于商家的业务体系,更有利于平台良性发展。因此,支付宝钱包的支付服务整合了服务窗、聚划算,并向社交与营销方面进攻,微信支付在开放接口之外,依托微信大平台整合服务号和社交服务,百度钱包与百度糯米、百度地图形成协同效应。

意锐新创COO关恒认为,服务商是连接支付平台与线下商家关键性的存在,微信需要服务商的支持,微信支付更加开放,加大对服务商的支持力度也将给服务商更大的自由度,进一步调动服务商积极性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-17 13:04:58
互联网 首家澳洲机场连锁免税店,全面部署微信支付!
首家澳大利亚机场连锁免税商店JR Duty Free全线接入微信支付,即日起正式上线。 <详情>
2017-04-14 10:26:05
2017-01-23 10:14:49
互联网 微信线下支付份额超越支付宝 社交起了一定的推动作用
2017 年,微信与支付宝之间的移动支付市场份额有可能会再进一步缩短差距。但微信早已找到了自己的市场定位,支付宝也不应该继续死磕下去了。 <详情>
2017-01-16 09:36:14
互联网 小程序用完即走 微信移动支付将攻线下
微信小程序正式对外开放。作为一款月活跃账户数已达8.46亿应用的重要“入口”业务,小程序在点燃独立应用、自媒体创业者新红利的同时,也为激战正酣的移动支付战局再添不确 <详情>
2016-12-12 09:23:16
互联网 接入微信支付 “固执”的星巴克为什么变了?
竞争压力让星巴克的固执态度加速转变。当中国市场上卖菜摊位都开始试水微信、支付宝二维码支付的时候,星巴克终于一改高冷的调调开始尝试本土支付。 <详情>