2016年5月10日——超融合产业联盟发起者,联想企业云今日在广州隆重发布"寻找超融合最美合伙人"计划。作为该计划的亮点之一,联想重磅推出了新一代超融合解决方案,围绕虚拟化为核心进行全面升级,包含针对KVM虚拟化进行优化的联想AIO-H1000,以及针对企业数据保护特性进行强化的联想AIO-H3000。除了具备传统超融合架构集计算和存储于一体的设计,全新的联想超融合解决方案还融入了专业的企业用户运维管理体系,真正诠释了超融合架构最初的设计构想。

互联网发展的今天,大数据云计算技术不断成长并走向应用层面,终端伴随着移动互联网的兴起走向爆发。在此背景下,传统IT架构的短板愈发凸显。虚拟化工作负载量增大,直接加重了企业的IT运维成本,放大了运维的不确定性。企业既想保证数据安全,又希望降低成本、简化运维,但固有的IT架构敏捷性差、革新难度高,已经成为了企业经营的主要痛点。

成本大、革新难度高、灵活性差等传统IT基础架构的固有问题使企业在经营的多个方面都触达瓶颈,全新的基础架构亟待建立。超融合架构以其可快递、零负担、很包容等优势适配了企业所需:软硬件一体无缝集成提供了完整的解决方案,确保企业开箱即用;统一平台管理大幅降低企业运维成本,可有效减少TCO 60%以上;资源池可无限扩展,帮助企业迁移系统,快速上线新业务。

基于以上优势,全新一代联想超融合解决方案围绕虚拟化为核心对IT基础架构进行了诸多优化,其存储的行为和性能会根据虚拟机的行为进行自动优化,通过软件定义的方式实现了虚拟化和存储的深度融合。面向企业用户不同的应用需求,联想推出了两款新品,其中包括:

005

面向有新建IT基础设施或有"互联网+"转型需求的企业用户

联想AIO-H1000基于"快速部署,简化运维"理念设计,能够一小时快速交付基于KVM虚拟化的私有云平台,让企业用户彻底摆脱了构建云平台时复杂的设计、安装和部署等过程。H1000针对KVM以及开源软件进行适配和优化,能与企业用户现有的OpenStack环境顺畅集成,提供了更加丰富和灵活的被集成能力。它适用于水平扩展和容错的水平扩展应用架构、社区、电商平台、企业办公自动化平台、分支机构、灾备系统和研发测试环境等场景,定位于教育、公交和医疗等行业。

面向使用商业软件的虚拟化企业用户

联想AIO-H3000主要面向企业虚拟化以及私有云环境,增强了企业数据保护特性及企业级数据保护能力,例如全球首创的虚拟机克隆和快照、数据的去重压缩、支持瘦供给和厚供给两种模式。H3000针对VMware以及VCenter的整合做了大量优化,可实现基于VMware的虚拟化统一交付。H3000能支持较多的商用套件(如Oracle、Exchange、SAP等),适用对性能和可靠性要求比较高的场景,如实时交易、城域双活和异地容灾等。通过H3000,企业用户不仅可以轻松构建私有云,实现从传统架构向软件定义的基础设施的转型,同时还能解决在构建桌面云解决方案时遇到的性能瓶颈。目前,H3000已经在金融、制造、医疗、政府和高科技等行业进行了发布前的测试验证。

此外,除了具备传统超融合架构集计算和存储于一体的特性,新一代联想超融合产品还融入了专业的企业用户管理体系,增加了产品的远程运维和监控能力。运维能力不高的企业可利用解决方案中的Cloud-connect,将监控数据统一传输到集中的云运维中心。联想将为企业客户提供7*24小时不间断的服务,帮助用户守护系统。

联想集团副总裁、企业云总经理尉伟东表示:"作为国内IT硬件领导厂商,联想拥有其他云服务厂商无法比拟的天然优势,可整体优化超融合硬件配置、固件和系统软件。从推出第一代超融合产品,加强与行业客户的合作,到成立超融合产业联盟,再到全面升级超融合解决方案,3年来我们在超融合的技术研发和落地实践方面投入了大量资源。通过来自全球300名超融合技术专家的努力,联想现今在超融合领域已具备领先的自主研发能力。全新超融合解决方案的推出不仅彰显了联想技术实力,更代表着联想的美好愿景:希望通过我们的努力,帮助企业用户利用好新兴技术,推进新业务发展、改善客户体验,助力他们在'互联网+'时代赢得竞争先机。"

联想企业云一直致力通过专业和灵活的服务体系为企业在转型和未来业务发展过程中打造坚实的IT基石。目前,联想超融合解决方案已获得超过70项专利。未来,联想超融合解决方案将继续凭借持续的技术创新和深入的行业洞察,为合作伙伴和客户提供更优质、更有针对性的全新IT体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 10:29:00
国内资讯 联想依靠什么来夺取数据中心市场份额?
联想推出了14个服务器平台、7个存储系统和5个网络交换机,并制定了其数据中心作战计划。毫无疑问,联想在数据中心方面所采取的动作非常大,而现在最大的问题是:这个计划会 <详情>
2017-06-09 11:45:49
云资讯 云计算市场达690亿 创业公司 IT基础设施仅需6000元
2016年,中国云服务市场规模超过500亿元,达到516.6亿。预计2017年中国云计算市场份额将达到690亿以上。此外,近三年来,市场年复合增长率超过32%,创业公司 IT基础设施仅 <详情>
2017-06-09 09:35:34
整机柜服务器 超融合IT基础设施 信维微型天蝎机柜重塑未来数据中心
鉴于云计算、大数据、移动技术和物联网等新兴技术的发展,推动了数据中心朝着现代化方向演化的趋势,按需IT服务正提供了更进一步的推动助力。上一代的基础设施在构建时并未 <详情>
2017-06-07 08:44:09
机房建设 IT设施和数据中心基础设施必将融合
数据中心专家经常听到业界人士的呼吁结束将IT与数据中心设施分开的数据中心世界的孤岛,如今表明这种合并将要实现。 <详情>
2017-05-27 14:19:00
公众号 【溃败】联想的中年危机
联想在2016年扭亏为盈,但联想整体业绩并不乐观。集团三大业务的收入都在减少。联想再次进入多事之秋。近四年来,联想首次失去了PC全球老大的宝座,同时其智能手机业务不见 <详情>