中国IDC圈5月25日报道,法国税务部门官员今日证实,法国警方和税务官员周二突袭了谷歌法国总部。

之前,法国政府正在调查谷歌是否涉嫌逃税和洗钱一案,此次突袭正是这一持续调查的一部分。知情人士称,此次突袭是一次机密行动,始于当地时间凌晨5点,共有约100名执法人员参与了此次突袭。

长期以来,法国、英国和其他一些国家都在抱怨谷歌和雅虎等科技公司在欧洲逃税。今年2月,法国政府要求谷歌补缴16亿欧元(约合17.9亿美元)的税款。

在此前的1月份,谷歌与英国政府达成协议,同意向英国补缴近10年的税款,即1.7亿欧元。2月初,法国财政部长米歇尔·萨班(Michel Sapin)称,法国税务部门要求谷歌补缴的税款将远高于与英国达成的税款金额。

早在2011年6月,谷歌曾遭到法国执法部门的调查。当时,在针对谷歌法国分公司与谷歌爱尔兰分公司之间的“转让定价”框架范围的调查时,谷歌在巴黎的办公室遭到司法搜索。

今年2月,谷歌CEO桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)在拜会法国经济部长马卡龙(Emmanuel Macron)时,曾为谷歌的税收做法进行了辩护。皮查伊当时称:“我们是一家跨国公司,我们必须要遵守当地的税收法。在我们有业务运营的每一个国家,我们都做到了这一点。”

对于谷歌需要补缴的16亿欧元税款,法国政府最初的态度很强硬,拒绝妥协。但知情人士称,法国政府如今也愿意做出妥协。

另外,谷歌还可以对此提起上述。该知情人士称:“这意味着谷歌最终需要缴纳的税款可能不是16亿欧元,他们可以上述,也可以谈判议价。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>