中国IDC圈5月25日报道,作为削减成本计划的一部分,诺基亚很可能在全球范围内裁员1万至1.5万名员工。

上个月就有知情人士称,作为与阿尔卡特-朗讯合并后每年至少节省10亿美元开支计划的一部分,诺基亚将在全球30多个国家展开裁员。随后,诺基亚对此给予证实,称未来几周将与数十个国家的员工进行会面,但并未透露具体的裁员人数。

日前,诺基亚位于芬兰北部城市奥卢(Oulu)工厂的一位工会代表里斯托·莱提拉蒂(Risto Lehtilahti)称:“我们也不知道官方的裁员数量,但基于我们工会的消息,我预计诺基亚将在全球范围内裁员1万至1.5万人。”

对于该数字,诺基亚拒绝发表评论。当前,诺基亚在全球拥有约10.4万名员工。上周,诺基亚公布了在芬兰的裁员数量。诺基亚当时称,将在芬兰裁员1032人,略低于最初的1300人的裁员目标。

此外,诺基亚还宣布在德国裁员1400人;在法国裁员约400人,但同时新增约500名研发人员。当时在与阿尔卡特-朗讯谈判时,诺基亚曾向法国政府承诺将增加约500个研发岗位。

通过制定成本削减计划,诺基亚希望能在一定程度上解决全球网络设备市场疲软的问题。当前,由于移动运营商4G投资放缓,诺基亚和爱立信等网络设备制造商均面临严峻的营收压力。今年,全球4G基站开支预计将下滑15%.因此,诺基亚和爱立信均计划削减成本,并积极寻求软件和服务领域的商机。

对于诺基亚的此次裁员,另一位工会代表图拉·阿托拉(Tuula Aaltola)称:“一些岗位将被彻底取消,还有一部分裁员来自两家公司的重复岗位,还有一些岗位将被转移到低成本国家或地区。”

另据美国电讯工人工会(CWA)称,诺基亚早在一年前就在美国展开了裁员行动。CWA代表莉莎·波顿(Lisa Bolton)称:“我们不清楚诺基亚在美国的裁员计划,但他们已经裁减了500人,将我们工会旗下的员工削减了一半,我希望能到此为止。”

此外,莱提拉蒂还担心,诺基亚在完成收购阿尔卡特-朗讯交易的后期还会进行另一轮裁员。

在过去的十年,由于手机业务持续低迷,诺基亚已经裁员数千人。诺基亚去年4月宣布,将以156亿欧元的价格收购阿尔卡特-朗讯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 16:55:01
国际资讯 诺基亚携WorldLink为尼泊尔构建首个100G光网络
据悉,诺基亚和WorldLink正在使用诺基亚的1830 PSS(光子业务交换机)DWDM(密集波分复用)技术升级650公里骨干网,以支持尼泊尔宽带缺乏的娱乐和企业服务。 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-05-24 10:00:47
国际资讯 诺基亚成为苹果数据中心的重要供应商
据外媒报道,5月23日,诺基亚与苹果达成和解,诺基亚未来将为苹果提供网络基础设施产品。 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>