中国IDC圈5月27日报道,网秦今天发布了截至3月31日的2016财年第一季度未经审计财报。报告显示,网秦第一季度净营收为7350万美元,比去年同期的8920万美元下滑17.6%,不计入剥离国信灵通交易的影响则同比增长18.3%;净亏损为780万美元,与去年同期的净亏损1700万美元相比有所收窄。

据统计的数据显示,1名分析师预计,不按照美国通用会计准则计算,网秦第一季度每股收益为0.01美元。财报显示,网秦第一季度不按照美国通用会计准则的每股收益为0.06美元,超出分析师预期。

另外,雅虎财经数据还显示,1名分析师预计网秦第一季度营收为7300万美元。财报显示,网秦第一季度营收为7350万美元,超出分析师预期。

主要业绩:

-网秦第一季度净营收为7350万美元,比去年同期的8920万美元下滑17.6%,主要由于公司在2015年底剥离了国信灵通。不计入剥离国信灵通交易的影响,网秦第一季度净营收比去年同期增长18.3%;

-不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度净利润为600万美元,相比之下去年同期的净利润为40万美元。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度每股美国存托凭证完全摊薄收益为0.06美元;

-网秦第一季度净亏损为780万美元,与去年同期的净亏损1700万美元相比有所收窄。网秦第一季度每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.08美元;

-不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度运营利润为420万美元,相比之下去年同期的运营亏损为160万美元;不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度运营利润率为5.7%.按照美国通用会计准则,网秦第一季度运营亏损为730万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1680万美元。

运营指标:

-截至2016年3月31日,网秦的月度平均活跃用户帐号数量为1.903亿个。

财务分析:

营收:

网秦第一季度净营收为7350万美元,比去年同期的8920万美元下滑17.6%,主要由于公司在2015年底剥离了国信灵通。不计入剥离国信灵通交易的影响,网秦第一季度净营收比去年同期增长18.3%.

网秦第一季度来自于移动增值服务的营收(包括实时移动社交视频平台营收、个人消费者移动安全营收和移动游戏营收)为4270万美元,比去年同期的2510万美元增长70.0%.网秦移动增值服务营收的增长,主要由于移动游戏营收和实时移动社交视频平台营收增长。网秦移动游戏营收的增长,主要由于飞流九天业务在国内外市场上均继续扩张,其同比增幅达43.1%以上。网秦实时移动社交视频平台营收的大幅增长,主要由于Showself业务迅速增长,其同比增幅高达319.9%.但网秦移动游戏营收和实时移动社交视频平台营收的强劲增长被消费者移动安全营收的下降所部分抵消,这项业务的营收下降主要是由于公司一直在将业务重点从收费移动安全服务转移开来,把重点更多地放在移动应用和服务上。

网秦第一季度广告营收为1980万美元,比去年同期的1750万美元增长12.8%.网秦广告营收的增长,主要由于广告网络继续扩张以及通过广告和成功的第三方应用推荐进行的商业化程度增强。

网秦第一季度企业移动营收(包括硬件销售和服务营收)为1090万美元,比去年同期的4600万美元下滑76.4%.网秦企业移动营收的下滑,主要来自于网秦剥离了国信灵通业务,这项业务不再为公司第一季度的业绩作出贡献。不计入去年同期来自于国信灵通的营收,网秦第一季度企业移动营收比去年同期下滑42.7%,主要由于从整体上来说,网秦对硬件采购的关注度有所下降。

网秦第一季度其他营收为20万美元,比去年同期的50万美元下滑65.6%.网秦其他营收主要来自于向第三方提供技术合同服务,这项业务的推动力来自于单个项目,因此其营收具有波动性。

营收成本:

网秦第一季度营收成本为5580万美元,比去年同期的7040万美元下滑20.7%.网秦营收成本的同比下滑,主要由于企业移动业务的产品成本下降,这是公司剥离国信灵通业务所带来的影响;以及由于企业部门内部的整体硬件销售量下降。网秦第一季度营收成本的下降被收入分成成本的增长所抵消,这种成本主要来自于公司旗下移动游戏业务和实时移动社交视频平台业务。不计入剥离国信灵通业务所带来的影响,网秦第一季度营收成本比去年同期增长22.2%,主要由于收入分成成本增长和用户获取成本增长,这种增长主要来自于移动游戏业务和实时移动社交视频平台业务。

毛利润和毛利率:

网秦第一季度毛利润为1770万美元,比去年同期的1880万美元下滑5.7%.网秦第四季度毛利率(即毛利润在净营收中所占比例)为24.1%,高于去年同期的21.0%.不计入剥离国信灵通业务所带来的影响,网秦第一季度毛利润比去年同期增长7.4%.

运营支出:

网秦第一季度总运营支出为2500万美元,比去年同期的3560万美元下滑29.9%.不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出和来自于并购交易的无形资产摊销支出),网秦第一季度总运营支出为1600万美元,比去年同期的2230万美元下滑28.1%.不计入剥离国信灵通业务所带来的影响,网秦第一季度总运营支出比去年同期下滑22.4%.不计入剥离国信灵通业务所带来的影响(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度总运营支出比去年同期下滑14.7%.不计入剥离国信灵通业务所带来的员工人数减少的影响,网秦第一季度总运营支出的下滑主要反映了公司所重点采取的严格的成本控制措施。

网秦第一季度销售和营销支出为380万美元,比去年同期的720万美元下滑48.2%.不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),网秦第一季度销售和营销支出为360万美元,比去年同期的710万美元下滑49.2%.网秦第一季度销售和营销支出的同比下降,主要是剥离国信灵通交易所带来的结果,此外还由于公司旗下消费者证券和移动游戏业务的营销支出下降。不计入剥离国信灵通业务所带来的影响,网秦第一季度销售和营销支出比去年同期下滑39.2%;不计入剥离国信灵通业务所带来的影响(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度销售和营销支出比去年同期下滑40.0%.

网秦第一季度总务和行政支出为1660万美元,比去年同期的2110万美元下滑21.2%.不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出和来自于并购交易的无形资产摊销支出),网秦第一季度总务和行政支出为820万美元,比去年同期的800万美元增长2.9%.不计入剥离国信灵通业务所带来的影响,网秦第一季度总务和行政支出比去年同期下滑19.3%,主要由于公司重点采取了严格的成本控制措施;不计入剥离国信灵通业务所带来的影响(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度总务和行政支出比去年同期增长9.7%.

网秦第一季度研发支出为460万美元,比去年同期的720万美元下滑36.8%.不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出和来自于并购交易的无形资产摊销支出),网秦第一季度研发支出为420万美元,比去年同期的720万美元下滑41.6%.不计入剥离国信灵通业务所带来的影响,网秦第一季度研发支出比去年同期下滑14.9%;不计入剥离国信灵通业务所带来的影响(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度研发支出比去年同期下滑20.6%.

股权奖励支出:

网秦第一季度股权奖励支出(分配给相关的运营成本和支出项目)为810万美元,相比之下去年同期为1250万美元。网秦股权奖励支出的下滑,主要由于与公司在比较期内进行的并购交易有关的、基于绩效表现的股票期权授予量减少。

运营利润/亏损和运营利润/亏损率:

网秦第一季度运营亏损为730万美元,相比之下去年同期的运营亏损为1680万美元。

不计入股权奖励支出和来自于并购交易的无形资产摊销支出(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度运营利润为420万美元,相比之下去年同期的运营亏损为160万美元。不计入股权奖励支出和来自于并购交易的无形资产摊销支出(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度运营利润率为5.7%,相比之下去年同期为-1.8%.

汇兑收益和利息收入:

网秦第一季度汇兑收益为30万美元,相比之下去年同期汇兑损失为20万美元。网秦的汇兑损失主要来自于汇率波动。网秦第一季度利息支出为160万美元,去年同期的利息支出为80万美元。网秦的利息支出主要来自于可转换债券的利息支出,但被来自于特定的定期存款的利息收入所部分抵消。

所得税支出:

网秦第一季度所得税支出为220万美元,相比之下去年同期的所得税支出为40万美元。

净利润/亏损:

网秦第一季度净亏损为780万美元,与去年同期的净亏损1700万美元相比有所收窄。不计入股权奖励支出、与可转换债券有关的利息支出、来自于并购交易的无形资产摊销支出和减值损失(不按照美国通用会计准则),网秦第一季度净利润为600万美元,相比之下去年同期的净利润为40万美元。

现金和现金等价物、定期存款及限制性现金总额:

截至2016年3月31日为止,网秦持有的现金和现金等价物、定期存款及限制性现金总额为1.980亿美元。

现金流:

网秦第一季度用于业务运营活动的净现金为2650万美元,这主要是季节性因素所带来的应收账款和预付支出增长以及应付账款下降的结果。网秦第一季度应收账款增长约15000万美元,预付支出增长约1000万美元,且公司还付清了一部分应付账款。这些因素导致网秦第一季度用于业务运营活动的净现金增长,但公司预计当前季度中的现金周转周期将有所改善,并预计未来的业务运营活动中预付支出将得到返还。

业绩展望:

网秦在本财报中并未提供业绩展望数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-10 11:29:00
国内资讯 万国数据发布2017年一季度财报 净收入增长65.8%
5月10日上午,万国数据2017年第一季度财报新鲜出炉,财报显示,公司2017年第一季度净收入同比增长65.8%。 <详情>
2017-04-28 11:01:32
国内资讯 中电信一季度净利53.48亿 4G用户达1.38亿
中国IDC圈4月28日报道,中国电信近日发布2017年第一季度未经审核财务数据,其经营收入为914.28亿元,比去年同期上升5.8%;服务收入820.94亿元,比去年同期上升7.5%;EBITDA <详情>
2017-04-28 10:22:33
国际资讯 微软第三财季营收221亿美元 净利同比增28%
中国IDC圈4月28日报道,微软今天发布了2017财年第三财季财报。报告显示,微软第三财季营收为220.90亿美元,与去年同期的205.31亿美元相比增长8%;净利润为48.01亿美元,与 <详情>
2017-04-28 09:35:24
国际资讯 英特尔财报最关键的数据中心业务未达预期 股价跌3%
4月27日,电脑芯片巨头英特尔发布了一季度财报。虽然利润指标表现正常,但是由于重要的数据中心业务增长不及预期,导致英特尔股价大跌了3%. <详情>
2017-04-24 10:00:03
运营商 中国联通触底反弹 第一季度利润已超2016全年
近日,中国联通发布季报,披露了2017年第一季度的财务数据。报告显示,中国联通在2017年第一季度的收入为人民币690.05亿元,同比下滑1.9%;权益持有者应占利润为人民币8.62 <详情>