中国IDC圈5月30日报道,顺义的李先生迷上了一款网络游戏,在一个游戏玩家的QQ群中遇到了一位“高人”,对方自称掌握了游戏规律,玩家可以找他投资赚钱。李先生信任这位“高人”后在半年间损失了80余万元。近日,顺义警方赴广东抓获了诈骗李先生钱财的嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人袁某颖、袁某亮因涉嫌诈骗已被顺义公安分局刑事拘留。

男子游戏QQ群遇“高人”

据民警介绍,2月24日下午3点多,事主李先生报案。李先生介绍,去年5月初,他在玩一款网络游戏时认识了一个朋友,为了便于联系,这位“朋友”就将李先生拉入了一个QQ群。

在这个QQ群中一个网名叫“百事”的人和李先生说,他已经掌握了该款游戏中八卦炼丹炉的摇奖规律,可以投资赚钱,只要把钱交给他,挣到的钱就和李先生三七分成。这时,群里还有人响应,声称“百事”已经帮他赚了钱,并把相应的“炼丹”中奖视频发给李先生看。李先生感觉自己真的遇到了“高人”就相信了他。

尝到“甜头”后转账80万

起初,李先生每次给“百事”打钱后都能按时收到对方的返钱,这让李先生尝到了甜头。但是一个月后,“百事”说游戏的服务器更改了,他要重新掌握炼丹的技术,可能需要一段时间,但很快就能再次掌握赚钱的技术。

从那以后,李先生继续给对方打钱,每个月给对方账户打五六次钱,少则几千,多则数万元,但往往多次打钱后才能收到对方返给他的一次盈利。

就这样,李先生自2015年5月至11月,半年期间陆续通过网银向对方账户转了80余万元。今年2月24日,李先生发现自己的QQ号已被对方拉黑,这时李先生才意识到遇到骗子,遂报警。

了解案情后,侦查员立即对案件开展侦破工作。通过对嫌疑人的银行账户梳理、查询,发现多个银行查询结果显示嫌疑人在广东省有取款信息。随后,侦查员马远赴广东开展工作。

两人涉嫌诈骗已被刑拘

在广东警方的配合下,侦查员经过30多天大量细致、艰苦的摸排,4月30日上午11点多,在广东省惠州市小金口地区一出租房内,将该诈骗团伙中的两名犯罪嫌疑人袁某亮(男,21岁,广东人)和袁某颖(男,24岁,广东人)及屋内其他两名男子袁某浩(男,18岁,广东人)和袁某胜(男,23岁,广东人)控制。并当场起获笔记本电脑、无线网卡、手机、银行卡等大量作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人袁某亮、袁某颖对利用网络游戏中的“炼丹”方式诈骗多名事主的行为供认不讳。另外,经过警方调查,发现袁某浩和袁某胜涉嫌另一宗诈骗案,已另案处理。

袁某亮向民警交代,他就是李先生所说的那个网名叫“百事”的人,主要负责在群内宣传虚假信息,并负责统计被骗事主给他们的打钱金额和次数,然后再计算出给事主返钱的数量和时间,以此来牵住被骗事主。

他交代,被骗事主打来的钱被在多家银行之间进行转账,以此来躲避警方的打击,不仅如此,他们还有人在QQ群中扮演“托儿”,吸引更多的人上当受骗。

据警方初步调查,被骗的玩家几乎遍布全国各地,涉案总额300余万。目前,犯罪嫌疑人袁某颖,袁某亮因涉嫌诈骗已被顺义公安分局刑事拘留。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-21 17:27:54
数据中心节能 服务器虚拟化未来在数据中心的投资趋势
服务器虚拟化就是将服务器物理资源抽象成逻辑资源,让一台服务器变成几台甚至上百台相互隔离的虚拟服务器,这种方式可以让服务器准备时间更快,提高运行时间和灾难恢复能力 <详情>
2016-12-07 09:51:50
互联网 文化部新规:网游用户应实名 "游客"禁充值消费
《通知》还明确:网络游戏运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,不得为使用游客模式登录的网络游戏用户提供游戏内充值或者消费服务。 <详情>
2016-11-19 11:17:23
互联网 获同学6亿美元投资的贾跃亭到底还差多少钱?
这不是贾跃亭和他的乐视遭遇的第一次危机,也不会是最后一次。但当贩卖情怀和“洗脑”式的生态化反理念已经打动不了投资者时,贾跃亭和乐视会如他在公开信中所说的被巨浪吞 <详情>
2016-11-10 09:04:00
国际资讯 美国切诺基印第安部落计划投资建设数据中心
日前,美国切诺基印第安人保留地东部乐队(EBCI)计划投资1亿美元在北卡罗莱纳州切诺基县建设一个空间为10万平方英尺(9290平方米)的数据中心。 <详情>
2016-10-12 13:59:00
国内资讯 百度宣布成立200亿百度资本 主投泛互联网领域
10月12日,百度宣布成立百度资本(Baidu Capital),基金规模200亿元人民币,主要将投资于泛互联网领域中后期项目,平均每个项目的投资金额会在5000万美元至1亿美元区间, <详情>